Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bobó de Palmito


Ontem (domingo), fui ao supermercado com minha filhota (Fernanda), ela viu morangas e pediu para que fizesse uma comidinha com a "moranga". Na mesma hora pensei em bobó de camarão, mas é claro, que com o final de férias e todos precisando manter a linha eu barrei meu pensamento. Imediatamente veio um bobó light. Palmito é muito gostoso e light! Champinhons são muito gostosos e light! Tomates são muito gostosos e light! Pronto é o que teríamos para hoje!Bastava eu juntar esses ingredientes e a alquimia estaria pronta. Anote os ingredientes:
1 moranga;
1 vidro de palmitos picados, 200 gramas(são mais em conta e ficam ótimos nesse prato);
1 baldinho de champinhons(200 gramas);
3 tomates bem vermelhos, sem pele, picados;
1 colher (café) de tempero de alho e sal;
2 colheres(sopa) de Requeijão light;
Cheiro verde picado à gosto;
Pimenta vermelha à gosto;
Muito importante é escolher uma moranga bem uniforme e que pare bem "em pé", digo "assentadinha".
Para abrir você terá 2 maneiras:

1º)Pedir para alguém do varejão abrir a tampinha e limpar as sementes para você;
2º)Você mesmo terá que fazê-lo cuidadosamente!
Usei uma faca tipo laser, e abri uma tampa na forma de quadradinho, pois para nós, em casa, essa forma é mais segura. Tire as sementes, e tome cuidado para não furar a moranga em baixo, para que depois de recheada não vaze.

Coloque sobre um prato, e leve ao microondas para cozinhar. Deixei em média potência por 12 minutos.
Enquanto a moranga está no micro, faça o recheio.

Basta juntar o tempero de alho e sal com os tomates, deixando-os refogar um pouco.
Junte os palmitos, refogue um pouco.
Junte os champinhons, refogando.
Depois que tudo estiver bem cheiroso, salpique bastante cheiro verde picado.
Finalmente, as 2 colheres de requeijão light.Pronto, basta rechear nossa moranga e servir com um arroz integral. Aqui em casa fiz o arroz vermelho, ficou ótimo!
Rende 6 boas porções. Cada porção do recheio terá aproximadamente 50 kcal.E cada 100 gramas de moranga cozida tem aproximadamente 20 kcal. Essa receita é para se fartar!!!!
Beijos
Ótimo mês de agosto para todos!

9 comentários:

Graciela disse...

Fenomenal, muito boa idéia de bobó vegetariano e fica muito bom. Adoro suas receitas!
Boa semana!
Gra

Kaline disse...

Ameiiiiiiiiiiiii, amo esse blog!!!Beijos e parabéns!!!

Kaline disse...

Ameiiiiiiiiii, delícia, amo seu blog, parabéns! Beijos!

Mirane Mcleslie, Canada, Ontario disse...

Que legal essa abobora! Nao sabia que podia fazer no microondas! Muito Obrigada pela receita!

paula disse...

ana, fiz o bobo com algumas adaptações, metade da lata de palmito tava dura!rssss ai coloquei milho. Outra coisa, nao sei se foi a potencia do meu micro, coloquei na 60, tive que diexar mais uns 10min...valeu a receita...delicioso!!!alias, amei seu blog...ja to fazendo um monte de coisinhas daqui!!!

Das Bellas disse...

Oi Ana, em primeiro lugar adorei sua visita ao meu blog e o seu comentário motivador mais ainda. Vivo lutando por um lugar ao sol,kkkk, desejando sumir de vez com esses quilinhos a mais que vivem por me perseguir, aff. E em segundo e não menos importante, o seu blog, que adorei e com certeza vou fazer muitas das suas receitas. Essa da abóbora é perfeita pra mim, adorooooo
Apareça sempre e por favor, seu comentário vai me deixar muito feliz. Parabéns por sua determinação, espero um dia ter essa estória de sucesso tb pra contar,
um super beijo ;))
Bella

Ana Paula disse...

Receita ótima. Adorei seu blog, acabei de acha-lo na rede e já está nos meus favoritos.

Anônimo disse...

Receita linda !
Não sabia que a abóbora moranga era tão reduzida em calorias ! Combinação perfeita pra mim: Adoro abórora, palmito e cogumelos . humm . Obrigada por compartilhar :)

Ang.

Bruna Maia disse...

Oi, adorei a receita! Fiz para a família e todos aprovaram.