Ontem (domingo), fui ao supermercado com minha filhota (Fernanda), ela viu morangas e pediu para que fizesse uma comidinha com a "moranga". Na mesma hora pensei em bobó de camarão, mas é claro, que com o final de férias e todos precisando manter a linha eu barrei meu pensamento. Imediatamente veio um bobó light. Palmito é muito gostoso e light! Champinhons são muito gostosos e light! Tomates são muito gostosos e light! Pronto é o que teríamos para hoje!Bastava eu juntar esses ingredientes e a alquimia estaria pronta. Anote os ingredientes:
•1 moranga;
•1 vidro de palmitos picados, 200 gramas(são mais em conta e ficam ótimos nesse prato);
•1 baldinho de champinhons(200 gramas);
•3 tomates bem vermelhos, sem pele, picados;
•1 colher (café) de tempero de alho e sal;
•2 colheres(sopa) de Requeijão light;
•Cheiro verde picado à gosto;
•Pimenta vermelha à gosto;
Muito importante é escolher uma moranga bem uniforme e que pare bem "em pé", digo "assentadinha".
Para abrir você terá 2 maneiras:
1º)Pedir para alguém do varejão abrir a tampinha e limpar as sementes para você;
2º)Você mesmo terá que fazê-lo cuidadosamente!
Usei uma faca tipo laser, e abri uma tampa na forma de quadradinho, pois para nós, em casa, essa forma é mais segura. Tire as sementes, e tome cuidado para não furar a moranga em baixo, para que depois de recheada não vaze.
Coloque sobre um prato, e leve ao microondas para cozinhar. Deixei em média potência por 12 minutos.
Enquanto a moranga está no micro, faça o recheio.
Basta juntar o tempero de alho e sal com os tomates, deixando-os refogar um pouco.
Junte os palmitos, refogue um pouco.
Junte os champinhons, refogando.
Depois que tudo estiver bem cheiroso, salpique bastante cheiro verde picado.
Finalmente, as 2 colheres de requeijão light.Pronto, basta rechear nossa moranga e servir com um arroz integral. Aqui em casa fiz o arroz vermelho, ficou ótimo!
Rende 6 boas porções. Cada porção do recheio terá aproximadamente 50 kcal.E cada 100 gramas de moranga cozida tem aproximadamente 20 kcal. Essa receita é para se fartar!!!!
Beijos
Ótimo mês de agosto para todos!
9 comentários:
Fenomenal, muito boa idéia de bobó vegetariano e fica muito bom. Adoro suas receitas!
Boa semana!
Gra
Ameiiiiiiiiiiiii, amo esse blog!!!Beijos e parabéns!!!
Ameiiiiiiiiii, delícia, amo seu blog, parabéns! Beijos!
Que legal essa abobora! Nao sabia que podia fazer no microondas! Muito Obrigada pela receita!
ana, fiz o bobo com algumas adaptações, metade da lata de palmito tava dura!rssss ai coloquei milho. Outra coisa, nao sei se foi a potencia do meu micro, coloquei na 60, tive que diexar mais uns 10min...valeu a receita...delicioso!!!alias, amei seu blog...ja to fazendo um monte de coisinhas daqui!!!
Oi Ana, em primeiro lugar adorei sua visita ao meu blog e o seu comentário motivador mais ainda. Vivo lutando por um lugar ao sol,kkkk, desejando sumir de vez com esses quilinhos a mais que vivem por me perseguir, aff. E em segundo e não menos importante, o seu blog, que adorei e com certeza vou fazer muitas das suas receitas. Essa da abóbora é perfeita pra mim, adorooooo
Apareça sempre e por favor, seu comentário vai me deixar muito feliz. Parabéns por sua determinação, espero um dia ter essa estória de sucesso tb pra contar,
um super beijo ;))
Bella
Receita ótima. Adorei seu blog, acabei de acha-lo na rede e já está nos meus favoritos.
Receita linda !
Não sabia que a abóbora moranga era tão reduzida em calorias ! Combinação perfeita pra mim: Adoro abórora, palmito e cogumelos . humm . Obrigada por compartilhar :)
Ang.
Oi, adorei a receita! Fiz para a família e todos aprovaram.
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