terça-feira, 2 de agosto de 2011

Tomates Duets

Vocês já perceberam como gosto de tomate? Mas, é um alimento tão rico, que não posso deixar passar.Ainda mais quando encontro tomatinhos tão lindos como estes:
Essa receita é muito simples e tem dupla função.Uma é o prato em si, que é lindo.A outra é que quando cortamos esses tomatinhos que estão recheados, a farofa esparrama por todo o prato, dessa maneira aromatiza as folhas que estão por baixo. É para comer gemendo de tão gostoso!
O que usei:
400 gramas de tomate rama (são bem vermelhos e firmes);
3 fatias de pão branco light;
1 colher(chá) de ervas finas;
1 colhe(chá) de salsinha desidratada;
1/2 colher(café) de adoçante em pó;
1/2 colher(café) de canela em pó;
1 colher(chá) de azeite de oliva extra virgem;
sal light.
Modo de fazer:
Coloque as fatias de pão de forma cortados em 3 partes em uma assadeira de borda baixa e leve para o forno. Deixe até que o pão fique ressecado, mas não doure!
Enquanto isso, higienize os tomates, limpe, retirando a tampinha e as sementes. Lave por dentro e salpique um pouco de sal light dentro de cada um.
O pão estando sequinho, coloque no liquidificador e bata um pouco.Adicione os temperos(salsa, ervas finas, sal a gosto, canela e o adoçante) e termine de bater.
Recheie cada tomate com a farofa, sem apertar com a colher, de maneira que fique fofa. Preencha até em cima, deixando abauladinho para dourar ao forno.
Leve para gratinar...Até que fiquem assim:
A receita inteira terá aproximadamente 264 kcal.
Rende 3 porções(com 3 tomates cada), sendo que cada porção (de 3 unidades) terá aproximadamente 113 kcal. Aproveite e forre um prato grande com folhas rasgadas de alface americana, rúcula e  manjericão. Coloque os tomates por cima e estoure cada um por cima das folhas.O aroma das ervas finas se esparramará por tudo ficando divino.
Bom Apetite!

12 comentários:

Clauemagrecendo disse...

hummm... esse tomate deu água na boca. Hoje imprimi a receita da moranga(bobó de palmito), vou fazer amanhã. Depois eu conto como foi.
Obrigada pela força q vc me deu no blog.
Sou sua fã!
Beijos e obrigada

Graciela disse...

Também sou fã de tomates, principalmente cru. Seus tomates estão realmente lindos e bem vermelhinhos.

Isabel Salvador disse...

realmente fica muito bom assim...bjokinhass

Carmem Lucia Calvo disse...

Que delícia Ana! Eu também adoro tomates, mas por aqui não encontro lindos como esses! Bjão

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Ana,
Estava procurando receitas lights e encontrei o seu blog.Gostei muito e já esotu lhe seguindo.
Essa semana estou colocando receitas light no meu blog e vou colocar uma dessas suas deliciosas.
Bj e parabéns pelo blog,
Lylia

Dellis disse...

Aninhaaaa conseguiiii comentar denovo! Agora posso te dar aquele alô por aqui tambem!!!
bjao na familia ta!

Fernanda Sodré disse...

Genteeeeeeeeeeeeem to encantada com seu blog...nossa é muito legal...
segui correndo! rs....

[maiko] de .LH disse...

Ai como é bom achar receitas lights... é um alento pra quem faz dieta. Parabéns!

GEF - Grupo Espirita da Fraternidade disse...

Olá Ana! como estou controlando o peso (mulher sempre está) e meu marido precisa emagrecer bastante por problemas de saúde, procurei no google receitinhas variadas pois ninguem aguenta filé de frango com salada todo dia né! encontrei seu blog e virei fã, muita coisa bacana, e principalmente, saborosa! já entrou pro meu "caderno de receitas virtual" rsrsr abraços!!

Unknown disse...

deve ter ficado bom em depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Unknown disse...

Olá Ana,

Que delícia de receitinha, hein?!
Aliás, parabéns pelo blog: repleto de gostosuras!!

Aproveito para convidá-la a conhecer o blog paessevenboys.blogspot.com. , onde você encontrará dicas de vida saudável e boa alimentação. Passa lá para uma visita, estamos aguardando.

;)
@Paes_SevenBoys

Nívea Araújo disse...

Adorei esse cantinho. Tão gostoso e saudável. Estou fazendo reeducação alimentar com apoio da Nutricionista e Endocrino...mas falta opções no cardápio. Agora já achei, kkkkkk.
Um grande abraço e um ótimo final de semana.

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...