No inverno, realmente é difícil, comer verduras cruas, assim como as frutas. Parece que elas ficam um pouco sem graça. Já no verão elas (frutas e verduras) são extremamente refrescantes).
Para deixar nossas maçãzinhas mais apetitosas, segue a sugestão de desidratá-las. Se você for ao supermercado comprá-las levará um susto, pois um saquinho custa aproximadamente R$ 4,85...Verdade, tudo isso! Fazendo em casa, tirando o custo do gás, você usará apenas as maçãzinha, que podem ser aquela pequenininhas, mais baratinhas.
Pegue umas 3 ou 4 maçãs, lave e passe no ralador de fatiar. Elas devem ficar bem fininhas, pois assim ficarão mais crocantes.
Pegue uma forma, que pode ser retangular ou redonda, mas que terá que ser de bordas baixas, para que o calor circule bem entre as fatiazinhas de maçã.Forre a forma com papel manteiga, com o lado brilhante para cima. À propósito, você sabe cortar o papel redondinho? É assim:
- Corta o papel no tamanho da forma;
- Dobra o papel no meio;
- No meio de novo;
- Vai dobrando no vinco...
- Dobrando..
- Dobrando;
- Poe a pontinha do cone nop meio da forma, mede a borda e tesoura.
Cubra todo o papel com as rodelas de maçãs.
Leve ao forno quente, por 50 minutos, virando na metade do tempo. (então são 25 minutos de um lado e 25 do outro lado).
Depois, é só deixar esfriar para ficarem crocantes.
Cada 100 gramas tem aproximadamente 59 kcal. Muito bom, não émesmo?!!
beijos
11 comentários:
Nossa que gostoso vou fazer ... Bjus
oi Tudo bem? Mudasse teu blog? hehe...fiquei meio perdida...
Que bom que apareceste de novo...hoje almocei a receita de fango com molho light (requeijão e cogumelos)...hummm fica boa demais....
Beijos Letícia
Olá passei para conhecer seu blog ele é notº10, muito maneiro com excelente conteúdo gostaria de parabenizar pelo seu trabalho e desejar muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e de seus familiares
Um grande abraço e tudo de bom
Eu fiz, mas o meu não ficou crocante. Vou tentar novamente
Kelen
Ituiutaba/MG
Oie, tudo bem ?
fiz essa receita essa semana e a minha tambem não ficou crocante .. sabe me dizer por que ? Obrigada, tô amando seu blog ! :)
celldelphim@hotmail.com
Posso por canela nelas antes de ir ao forno?
Adriana
Oi Gente...realmente não fica crocannnnnte, pois não temos os manhasda industria. Mas fica muito gostoso. Ah! Adriana, pode por canela sim...canela é muito gostosa
Posso fazer com quais frutas? Como armazenar?dura qto tempo?
adorei...minha amiga comprou um saquinho e me deu para experimentar ...é ótimo mas o preço é um absurdo pra tão pouca quantidade....então resolvi pesquisar e eis que encontrei e com certeza irei fazer...
Qual a temperatura do forno?
posso usar outro papel no lugar do manteiga e qual o melhor?
Postar um comentário