segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Salada Caprese

Tenho certeza que todos já ouviram falar em salada Caprese. É uma salada típica italiana, onde os ingredientes básicos são: tomate, queijo de cabra, majericão e azeite de oliva. É claro que abrasileirei e emagreci a receita, como sempre...
Básica, fácil e linda...não é mesmo?
Você precisará de:
•2 unidades deTomate caqui, de preferência, pois são largos e maiores;
•6 fatias de Queijo fresco;
•Manjericão, muito manjericão. Eu gosto tanto que plantei aqui em casa!
•1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem ;
•sal (pouquinho)
Cortando as fatias de queijo com a boca do copo
Para deixar o queijo branco assim tão perfeitinho, eu usei um copo cuja boca fosse do tamanho exato das rodelas de tomate...como se o copo fosse uma forma, e fui cortando fatia por fatia.(FOTO acima)
Para o tempero, coloque em um potinho 4 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa)de azeite  e o sal. Lembre-se que esse tempero será utilizado para 2 tomates (2 porções)
Coloque uma rodela de tomate + molho+ rodela de queijo+ tomate+queijo+tempero e assim vai!
A receita renderá 2 porções (grandes, de 1 tomate inteiro cada), sendo que cada uma com aproximadamente 240kcal.

5 comentários:

Unknown disse...

Olá Ana,
Trabalho na JeffreyGroup, agência de relações públicas da área de Cereais Matinais da Nestlé e gostaríamos de convidá-la para um bate-papo online na próxima quinta-feira (22/11) às 20h.
Entre em contato comigo para que eu possa enviar o convite, com mais detalhes.
Obrigada,
Livia (ccardoso@jeffrey.com)

Ramona disse...

Amei, muito pratico!!!

Ana Dantas disse...

Oi Livia! Não estou conseguindo te enviar um email de resposta...
Aguardo contato novamente!
Obrigado abraço

Ana Dantas disse...

Oi Ramona, simplesmente prático e delicioso!

Vanessa Oliveira disse...

Que maravilha de tomate, combinação perfeita!

Abraços

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...