segunda-feira, 8 de abril de 2013

Legumes no espeto

Receitinha simples e saborosa, ideal para quem ainda não descobriu as delícias dos vegetais...
 
Use seus legumes preferidos, usei cenoura, salsão, brócolis,pimentão amarelo  e abobrinha verde
Modo de preparo:
Cozinhe os vegetais, no vapor ou na água com um pouco de sal. Mas, lembre-se de deixá-los "al dente", ou seja, mais durinhos, porque desta maneira ficarão bem mais gostosos. O salsão não é necessário cozinhar, pois eles já são prontos para o consumo, basta lavar e picar.    Feito isso, espete nos palitos.

 Dip de Ricota, para passar os legumes.


Dip de Ricota: 100 gramas de ricota
1/2 xícara chá de leite desnatado
1 colher sopa de salsinha picada
(manjericão ou alecrim também combinam)
sal e pimenta do reino a gosto...se você gosta de alho, pode colocar 1 pedaço

Preparo:
bater no liquidificador a ricota e o leite
quando o creme estiver homogêneo,
retire e misture os temperos secos,
numa panela leve ao fogo médio, uns
5 minutos ou até ficar bem quente. e encorpar.
Delicie-se

Um comentário:

Gi, Projeto Eu Fininha disse...

Olá Ana, o seu blog foi a descoberta da semana para mim. Obrigada por compartilhar essas delícias ligths. Beijos

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...