Receitinha simples e saborosa, ideal para quem ainda não descobriu as delícias dos vegetais...
Dip de Ricota, para passar os legumes.
Use seus legumes
preferidos, usei cenoura, salsão, brócolis,pimentão amarelo e abobrinha verde
Modo de
preparo:
Cozinhe os vegetais, no vapor ou na água com um pouco de sal. Mas, lembre-se de deixá-los "al dente", ou seja, mais durinhos, porque desta maneira ficarão bem mais gostosos. O salsão não é necessário cozinhar, pois eles já são prontos para o consumo, basta lavar e picar. Feito isso, espete nos palitos.
Dip de Ricota, para passar os legumes.
Dip de Ricota: 100 gramas de ricota
1/2 xícara chá de leite desnatado
1 colher sopa de salsinha picada
(manjericão ou alecrim também combinam)
sal e pimenta do reino a gosto...se você gosta de alho, pode colocar 1 pedaço
Preparo:
bater no liquidificador a ricota e o leite
quando o creme estiver homogêneo,
retire e misture os temperos secos,
numa panela leve ao fogo médio, uns
5 minutos ou até ficar bem quente. e encorpar.
1/2 xícara chá de leite desnatado
1 colher sopa de salsinha picada
(manjericão ou alecrim também combinam)
sal e pimenta do reino a gosto...se você gosta de alho, pode colocar 1 pedaço
Preparo:
bater no liquidificador a ricota e o leite
quando o creme estiver homogêneo,
retire e misture os temperos secos,
numa panela leve ao fogo médio, uns
5 minutos ou até ficar bem quente. e encorpar.
Delicie-se
Um comentário:
Olá Ana, o seu blog foi a descoberta da semana para mim. Obrigada por compartilhar essas delícias ligths. Beijos
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