Pra quem não conhece, hoje eu quero apresentar a proteína de soja texturizada. Muita gente a chama de carne de soja. É um produto alimentar, obtido industrialmente através de um processo denominado extrusão termoplástica. Os grãos de soja, são submetidos à esse processo, sendo que mantem o teor de proteína em cerca de 50%. Também existe outro processo, fiação, e o teor dr proteína obtido através desse processo é de cerca de 90%, por exemplo bife de soja e presunto. Mas não recomendo...
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 tomate bem vermelho sem casca e sem sementes picado;
- 1/2 pimentão vermelho;
- cheiro verde picadinho;
- Chimichurri (tempero desidratado);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- pitadinha de colorau;
- sal o quanto necessário.
Bom, voltando à receita...
O primeiro passo é hidratar a PTS (proteína texturizada de soja). Aqueça água filtrada e junte aos floquinhos e deixe por mais ou menos 10 minutos.
Enquanto isso, limpe os pimentões, tire aquela pelinha branca de dentro e pique-os bem picadinho
Leve uma panela ao fogo, junte o óleo, o tomate, a PTS (proteína de soja texturizada) escorrida, os pimentões o chimichurri, o colorau, e mexa, mexa bem mexidinho. Junte aproximadamente 2/3 de xícara (de chá )de água filtrada e junte aos ingredientes na panela, mexa e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe que os sabores se incorporem bem devagar.
Quando a água secar, estará pronto. Prove o sal, e coloque mais se for necessário.
Lembrem-se, a soja faz parte do grupo das leguminosas, que são os feijões. Também fazem parte, além dos feijões, a ervilha, a lentilha o feijão branco e o preto.
8 comentários:
Refogada com legumes, hamburguer, ou como recheio para torta. De qualquer jeito fica bom. A proteína de soja é uma delícia prática e super saudável, eu adoro!
Eu amo carne de soja. Comu sempre. É uma delícia. Tenho até um receita de hamburguer de soja muito boa no meu blog. Venha ver. bjs
Oi, Ana! Descobri o seu blog a pouco tempo e estou adorando todas as suas receitas. Gostaria de fazer uma pergunta, vi uma receita de um bolo de banana em um blog e gostaria de saber quantas calorias tem. A receita é a seguinte:
Juntar em uma tigela:
2 bananas amassadas
2 ovos
1/4 xicara de oleo de milho
3 colheres (sopa)adoçante para forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xicara nozes trituradas
1 1/2 xicara de aveia
1 colher (sopa) fermento
Misturar bem e levar ao forno em forma de bolo ingles untada e enfarinhada por 40 minutos aproximadamente.
É bem gostoso mas gostaria de saber quantas calorias tem.
Beijos!!
Que delicia. Adorei conhecer seu blog, ando sempre a procura de receitas light... :)
Ja me fiz sua seguidora.
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
A PROTEINA DE SOJA É BOM, MAIS DEVEMOS LEMBRAR A CARNE É FUNDAMENTAL PARA O CORPO HUMANO,E NÃO PODE FALTAR EM SUA DIETA.
Oi Anônimo! Você está certo em falar que carne é fundamental, mas deve se lembrar que são diferentes necessidades de acordo com a fase da vida. Logo, um dia de proteína de soja , não fará mal à ninguém...
Consumo soja todos os dias nas refeições, em pelo menos duas delas!
É uma de-li-cia!
Uso até no pão...
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