domingo, 23 de março de 2014

Barrinhas Geladas Fabulosas


A receita original peguei do Livro Chef Medicinal , Caminho para uma alimentação saudável, de Dale Pinnock, editora Senac. O nome faz jus a delícia dessas barrinhas, são fabulosas, espetaculares Só faço uma advertência, quem é "mais" compulsivo ....   Mantenha distância, pode ser perigoso!
INGREDIENTES
  • 7 colheres (sopa) de sementes variadas( usei semente de girassol, de abóbora e gergelim);
  • 3 colheres (sopa) de goji berry;
  • 6 tâmaras sem caroço;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 3 colheres (sobremesa) de óleo de coco;
  • 2 castanhas do Pará;
  • 2 nozes;
  • 1 colher(sobremesa) de frutas cristalizadas.

PREPARO








Coloque em um processador as sementes, o goji berry, as tâmaras, o cacau em pó, e bata algumas vezes para formar uma mistura firme, mas grossa.






Fica assim
 O óleo de coco, é sólido, ou mais ou menos, portanto leve numa panelinha para aquecer. Tome cuidado para não aquecê-lo diretamente ao fogo. Deixe que o calor, à distância, aqueça a panelinha e derreta, de leve o óleo de coco.




 Junte à mistura, e bata até formar uma pasta.








Espalhe essa mistura em uma assadeira, e dê forma.





Pique as castanhas e as nozes. Junte com as frutas secas, e espalhe sobre a massa, fazendo uma ligeira pressão com a mão.
Leve à geladeira por 3 horas.


Passado essas 3 horas, pode cortar e servir.



A receita rende 8 barras, sendo que cada uma apresentará aproximadamente 99kcal.


Nenhum comentário:

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...