A receita original peguei do Livro Chef Medicinal , Caminho para uma alimentação saudável, de Dale Pinnock, editora Senac. O nome faz jus a delícia dessas barrinhas, são fabulosas, espetaculares Só faço uma advertência, quem é "mais" compulsivo .... Mantenha distância, pode ser perigoso!
INGREDIENTES
- 7 colheres (sopa) de sementes variadas( usei semente de girassol, de abóbora e gergelim);
- 3 colheres (sopa) de goji berry;
- 6 tâmaras sem caroço;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 3 colheres (sobremesa) de óleo de coco;
- 2 castanhas do Pará;
- 2 nozes;
- 1 colher(sobremesa) de frutas cristalizadas.
PREPARO
Coloque em um processador as sementes, o goji berry, as tâmaras, o cacau em pó, e bata algumas vezes para formar uma mistura firme, mas grossa.
Fica assim
O óleo de coco, é sólido, ou mais ou menos, portanto leve numa panelinha para aquecer. Tome cuidado para não aquecê-lo diretamente ao fogo. Deixe que o calor, à distância, aqueça a panelinha e derreta, de leve o óleo de coco.
Junte à mistura, e bata até formar uma pasta.
Espalhe essa mistura em uma assadeira, e dê forma.
Pique as castanhas e as nozes. Junte com as frutas secas, e espalhe sobre a massa, fazendo uma ligeira pressão com a mão.
Leve à geladeira por 3 horas.
Passado essas 3 horas, pode cortar e servir.
A receita rende 8 barras, sendo que cada uma apresentará aproximadamente 99kcal.
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