Creme de pepino, ingredientes
- 1 cebola grande em pedaços;
- 1 colher(sopa) de azeite de oliva;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 4 pepinos japoneses, sem casca em pedaços;
- sal e pimenta à gosto;
- 1 xícara(chá) de creme de ricota light;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- endro opcional.
Musseline de beterraba, ingredientes:
- 1 beterraba grande cozida com casca;
- 1 colher(sopa) de aceto balsâmico;
- 1 xícara(café ) de creme de ricota light;
Numa panela grande refogue a cebola no azeite, junte os pepinos, a água, e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Junte o creme de ricota light e o suco de limão. Misture bem, e leve para a geladeira. Enquanto gela, prepare a musseline de beterraba: descasque a beterraba e corte em cubinhos. Bata no liquidificador com o aceto e o creme de ricota, até ficar liso. Leve à geladeira para resfriar.
Sirva a sopa de pepino "enfeitada" com a musseline de beterraba, e detalhes de endro (verdinho....se encontrar)
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