segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Casquinha de Chuchu

Se eu falar que essa receita fica maravilhosa vocês irão pensar que eu sou exagerada.Fica combinado assim, vocês fazem e depois me contam se fui exagerada, tá?
Ingredientes:
• 1 cebola pequena raladinha;
• 2 dentes de alhos amassados;
• 1 colher (chá) de azeite de oliva;
• 1 chuchu grande ralado no ralo grosso;
• 2 colheres (sopa) de Purê de tomates;
• 1/2 xícara (chá) de água;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• 4 colheres (sopa) de leite de coco light;
• 1 colher (sopa) de coentro picado ou, se preferir pode ser salsinha;
Para polvilhar:
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado;
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite.Junte o chuchu, o purê de tomates e a água.Quando o chuchu estiver macio, adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o coentro. Mexa bem e retire do fogo.

Divida em 8 conchas ( compradas em peixaria). misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e salpique sobre as conchas de chuchu.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe aproximadamente 10 minutos ou até que doure o queijo ralado.

Sirva com folhas de alface.
Essa receitinha é muito fácil de fazer, é rápida e fica muito gostosa.
Rende 8 porções com 40 calorias por porção, é verdade só 40 calorias !
Experimente!

4 comentários:

Unknown disse...

a-d-o-r-e-i!!!!
Casquinha de chuchu e muffin, foi demais!!!
as fotos estão ótimas, tanto porque o resultado é lindo, quanto o passo-a-passo, que fica bem feitinho!!! Parabéns querida, continue sempre assim!!
Só não tive (ainda) o pique de fazer...ando comendo demais, muito ansiosa por conta do final do meu curso, monofrafia, etc...
beijão ju.

Anônimo disse...

Fiquei admirada com o capricho de tudo , cada toque, cada palavra é simplesmente a sua cara, o seu perfil..., caprichosa, cuidadosa, detalhista e maravilhoooooooooosa.
beijos Taísa.

Anônimo disse...

Gente, isso é demais! Façam. Sucesso na minha casa. Parabéns Ana.
Sandra
Ps. De fato, esse passo a passo é muito legal e as fotos estão ótimas.

Unknown disse...

Fiz e adorei tbm!!!
Bjaum

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...