Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


terça-feira, 23 de outubro de 2007

Panqueca de Abobrinha


Hoje está um dia chuvoso, ideal para comer panquecas de abobrinha! Para fazer essa receitinha você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso;

  • 220 gramas de farinha de trigo peneirada;

  • 650 ml de leite desnatado;
  • • 1 pitada de sal;
  • 1 envelope de tempero em pó "Kitano 0% de gordura"sabor legumes.

    Vamos começar ralando as abobrinhas e reservando.


    Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o sal.Bata até ficar homogêneo.Reserve.


    Agora que a massa já está pronta, pode jogar o tempero em pó na abobrinha e mexer.


    Incorpore a massa à abobrinha e mexa delicadamente.



    Aqueça uma frigideira anti-aderente com uma gotinha de óleo de canola, e começe a fritar as panquecas. Tenha cuidado e delicadeza com essas belezuras, pois como na massa não vão ovos essa massinha é bem frágil.


    Vá fritando, enrolando e colocando em um pirex.



    Depois que estiverem todas prontas, faça um molho de tomates fresquinho, não vale molho pronto, jogue por cima com um pouquinho de queijo parmesão.Forno, e...BOM APETITE!

    Cada panqueca com 1 colher de sopa de molho de tomates terá 50 calorias. A receita renderá aproximadamente 12 panquecas.

    Essa flor que enfeitou o prato e o meu dia é uma flor do pé de abóbora(abobrinha)...e essa quem me deu, foi minha querida amiga Maria Ines.

    beijo

    Um comentário:

    sandra disse...

    Olá....aninha...amiga....
    Adorei o blog......vc está de parabens...
    As receitas são ótimas, vou aderir no meu cardápio da semana.....
    Gostaria da receita da lasanha de legumes, pois fiquei com agua na boca.....
    um gde bjuuuuu