Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


terça-feira, 27 de novembro de 2007

Bolo de Legumes Colorido


Geralmente de terça-feira gosto de fazer uma torta ou um bolo de legumes assado, e hoje postarei esse bolo colorido que é ótimo! Para ficar melhor , só se for acompanhado de um filé de frango grelhadinho. Humm!Anote os ingredientes :
• 200 gramas de vagens;
• 1 couve-flor média;
• 1 envelope de tempero em pó (0% de gordura);
• 1 cebola ralada;
• 1 dente de alho amassado;
• 2 cenouras raladas;
• 1/2 xícara de leite desnatado;
• 1 colher(sobremesa) de queijo ralado;
• 1 ovo inteiro;
• 1 xícara de farinha de trigo;
• 1 xícara de farinha de trigo integral;
• 1 colher(sopa)de fermento em pó;
• sal à gosto;
• cheiro verde à gosto.
Corte em pedaços pequenos a couve-flor e as vagens, e coloque para cozinhar numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escorra e deixe esfriar.
Em um recipiente grande, coloque as vagens com a couve-flor, a cebola, o alho, as cenouras e o tempero em pó. misture bem misturado.
Acrescente o ovo:

Acrescente o leite:
Junte as farinhas e o cheiro-verde picado:
Mexa bem mexidinho, pode parecer que não irá dar liga...mas continue mexendo que os legumes irão soltar líquido e fica tudo certo no final.Fique tranquila!
Junte o sal, o queijo ralado e finalmente o fermento em pó. Misture até homogeneizar.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada e asse em forno préaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou que fique dourado.
Eu fiz uma forminha pequena e uma maior. A bolo da forma pequena eu levarei para o Dantas comer na hora do almoço. Tenho certeza que ele irá amar!
Essa receita rende 10 porções, sendo que cada uma terá 169 calorias.

2 comentários:

Anônimo disse...

Gente estava muito bom!!!!
Eu comi muito!
À propósito...sou a filha da Ana.
Beijos mãe

Ana Paula disse...

Fiz essa receita hj e não sobrou nadinha, meus amigos elogiaram mto! Adorei!