domingo, 9 de dezembro de 2007

Torta Fria


Chega essa época do ano e tudo começa a ficar mais apertado, o tempo menor...filhos de férias, casa cheia, mil afazeres, enfim, já está acabando o ano e já, já tudo remomeçará!

Voltando ao assunto que me traz aqui, a Torta Fria, outro dia fui à um aniversário que tinha de entrada aquele famoso sanduiche gelado, sabe qual é? Àquele de várias camadas, colorido, cheio de maionese por cima? Lembrou? Pois bem, ele é extremamente calórico,e delicioso, só que quando calculei a quantidade de calorias que o danado tem, quase tive um treco, por isso resolvi inventar um bem menos calórico e mais nutritivo para nos deliciarmos. Merecemos!


Anote os ingredientes, pois fica uma delícia e vale a pena fazer:


• 14 fatias de pão de forma light (usei o tipo centeio);


• 150 gramas de ricota amassada;


• 150 gramas de peito de peru picado groseiramente;


• 3 colheres(sopa) de uva passa reidratadas;


• 1 xícara (chá) de salsão picado;


• 1 cenora grande ralada no ralo grosso;


• 1 beterraba pequena ralada no ralo grosso;


• 3 colheres (sopa) de maionese light (a melhor é a Mazola, mas não tinha no supermercado, por isso usei a Hellmans) que é para massa;


• 2 colheres (sopa) de maionese light, para a cobertura.


A execução:


• Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com papel alumínio.


• Distribua 7 fatias de pão de forma, para forrar o fundo da forma.

• Em um recipiente, misture o peito de peru, a ricota, uva passa, o salsão, a cenoura e a beterrada. Misture tudo bem misturadinho, coloque as colheres de maionese e prove de sal, se achar necessário coloque um pouco e se gostar coloque pimenta do reino. Aqui em casa ninguém gosta de pimenta do reino por isso não coloco.

• Espalhe esse recheio ( maravilhoso) sobre a camada de pão de forma.

• Cubra com as outras 7 fatias de pão de forma restantes, Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 4 horas, no mínimo.


• Desenforme, Cubra com as 2 colheres de maionese, esticando-as bem! Enfeite e leve para todos se deliciarem, inclusive você.

Eu coloque 14 fatias de pão de forma, mas para fazer com que o pão caiba perfeitamente na forma redonda (que fica mais bonito!), irá sobrar beiradas de pão, que com certeza você irá achar uma finalidade para elas, só não vale comê-las! Vamos as calorias...
Essa Torta Fria irá render 12 porções, sendo que cada uma terá 116 calorias.
Bom Apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

Boa Tarde, Minha Amiga.
Como pude constatar, sua receita é maravilhosa, como sempre.
Eu e o Gilson gostamos muito de sua torta fria, ela é saudável,gostosa,poucas calorias(que é o melhor)e rápida.....
Então um bjuuuu para vc....

sandra

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