Na receitinha de hoje, eu continuo com sugestões simples para nosso uso diário. Essas receitinhas eu chamo de "panelinhas", que nada mais são que misturinhas que dão certo, e eu as uso com frequência.
• 1/2 filé de frango (cortado em bifes finos) ;
Para o molho:
• 1 colher(chá) de tempero em pó( daquele 0% de gordura) de legumes;
• 100 gramas de champinhon fatiados;
• 1 colher (café) de margarina light;
• 1 colher (sopa) de requeijão light;
• 1/2 xícara de leite desnatado (se houver a necessidade).
Modo de preparar:
À algum tempo atrás uma amiga me ensinou um truque. Deixar o peixe e frango por alguns minutos imersos em leite para atenuar o gosto. Desde então sempre faço isso e fica muito gostoso.
Pois bem, tendo-se deixado os filézinhos por alguns minutos banhados ao leite eu os tempero levemente com pouco alho e sal e reservo e vou preparar o molho.
Numa panela coloco aquela pontinha de margarina e refogo os champinhons, mexo, mexo. Se houver a necessidade para ele não secar jogo um pouco do líquido da própria embalagem.Acrescento o tempero em pó e continuo mexendo. Adiciono o leite e deixo até reduzir, diminuir o caldo.Assim que estiver reduzido, abaixo o fogo e coloco o requeijão.
Grelho os filézinhos de frango, preparo um prato bem bonito, para valorizar o que cozinhei e pronto. Nessa foto vocês estão vendo um pouquinho de gengibre, é que eu adoro!
Esse prato, (filé e o molho), tem 200 calorias.
4 comentários:
Parece delicioso!
Mas serve quantas pessoas?
Oi! Esse franguinho é para uma pessoa, que coma somente esse prato como refeição.Sendo que tem 200 calorias a receita toda.
caso tenha mais duvidas meu email é :
anacmdantas@hotmail.com
beijo
Adorei essa receitinha!
Quem me indicou o site foi A Ro Barbieri minha consultora light, pois comentei que não tinha criatividade na cozinha,.. amei suas receitinhas práticas e light!!!
Parabéns indique o site pra amigas! bjs
Ai...realmente muito gostoso...já fiz duas vezes e quero fazer mais...deixa meu almoço do dia a dia mais alegre...cheiroso...saboroso....bjos
Postar um comentário