terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Torta de Ricota com Espinafre




Essa foi umas das minhas primeiras receitas light. E de tempos em tempos refaço minhas receitas que estão lá atrás, porque parece que o sabor se aprimora ou o modo se fazer, não sei. Só sei que essa ficou maravilhosa. Foi o tempo de fotografar e acabar.


Anote os ingredientes:


• 1 maço de espinafre cozido;


• 350 gramas de ricota light bem amassadinha;


• 2 claras;


• 1 ovo;


• 1 embalagem de tempero em pó 0 % de gordura;


• 1 colher (café) de pó royal;


• sal à gosto, se houver necessidade;


• 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado, para polvilhar;


• 3 fatias de tomate seco bem picado.


Modo de fazer:


• Estando o espinafre cozido e picadinho é só misturar à ele a ricota, as claras, o ovo, o tempero em pó, os tomates secos e o pó royal.



Misture tudo muito bem misturadinho e coloque num pirex untado com óleo de canola.Polvilhe o queijo parmesão.



Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Para a torta não ficar muito queimadinha em baixo e nem tão dourada por cima, eu costumo colocar o pirex em cima de uma assadeira, assim doura por igual, tanto em cima,como em baixo.

E pronto! Aí está uma maravilhosa e deliciosa torta de espinafre.

Rende 6 porções de 145 calorias cada porção.

Bom Apetite!

2 comentários:

Dayse disse...

Adorei sua receita vou tentar fazer amanhã. Estou num momento absolutamente resolvida a emagrecer e sabe como é para não ficar na rotina é bem legal variar o cardápio e sua opção me rendeu.
Bjks

Vanessa disse...

Fiz essa receita antes de onte,fica uma delicia!! Parabéns, estou tentando fazer todas...hehehe

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...