Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



quarta-feira, 26 de março de 2008

Ovos Nevados com Creme de Banana e Calda de laranja

À propósito você gosta de Ovos Nevados?
Tem muita gente que sim, e eu também!
Ingredientes para o Creme de Banana:
• 1 banana média madura,amassada;
• 2 colheres (sopa) de adoçante;
• 2 xícaras de leite desnatado (480 ml).

•Preparo do creme: numa panela média, leve todos os ingredientes ao fogo médio,mexendo de vez em quando, até a mistura ficar reduzida quase à metade (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e espere amornar. Distrubua esse creme emquatro taças e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Ingredientes para o Merengue:
• 2 claras;
• 1 colher (sopa) de adoçante.
• Preparo do merengue:
na batedeira,bata as claras em neve até obter picos macios. Junte o adoçante aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes. Reserve.
Numa panela média, leve ao fogo médio 4 xícars de água e aqueça sem deixar ferver.
Com uma colher (sopa) retire porções de clara batida e cozinhe aos poucos na água quente, até ficarem firmes (cerca de 1 minuto). Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Distribua sobre o creme de banana.
Ingredientes para a Calda de Laranja:
• suco de 1 laranja;
• 3 colheres (sopa) rasas de adoçante.
•Preparo da calda:numa panela pequena, leve ao fogo médio o adoçante e o suco da laranja, mexendo sempre até dissolver totalmente o adoçante. Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar caramelizada. Regue com ela os ovos nevados e sirva imediatamente. A receita renderá 4 porções, com aproximadamente
138 calorias por porção.

Um comentário:

Anônimo disse...

Coloca 1 pau de canela ou pitada de noz-moscada ou cravinhos ou casca de limão/laranja na água para cozinhar os ovos, combinando com as frutas das caldas. Fica delicioso.