quinta-feira, 20 de março de 2008

Risoto de Alho-Poró e tomate fresco


Comida de verdade sempre!

A receita de hoje é um risoto, com tomate e alho-poró, que nem sempre usamos na nossa cozinha. O risoto de tomate e alho-poró acompanha bem um peixe assado ou um salmão grelhado, como também frango ou um bom bife.
Ingredientes :
 

2 xícaras de arroz arbóreo;
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade;
1/2 cebola bem picadinha;
4 tomates bem maduros picados, sem pele e sem sementes;
1 talo de alho-poró;
1 colher (sopa) de requeijão cremoso light ou creme de ricota light (tirolez);
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de Caldo de vegetais ou de frango caseiro
1 colher (sobremesa) de óleo de canola ou azeite, se preferir.
Estando todos os ingredientes separados, comece a preparar o risoto.

Numa frigideira aqueça o óleo e refogue o alho-poró junto com os tomates. Não deixe cozinhar muito, só solte os aneis do alho e dê um brilho nos tomates. Reserve.
Vamos preparar o arroz. Derreta a manteiga e refogue nela a cebola, deixando murchar, sem queimar.

Junte o arroz e dê uma leve refogada de no máximo 3 minutinhos, acrescente a taça de vinho branco seco e deixe flambar.
Com aquele caldo de galinha que foi preparado anteriormente, você vai começar a cozinhar o arroz, mexendo e acrescentando o caldo. Mexe mais um pouco, deixando secar um pouquinho e acrescenta mais um pouco do caldo. E assim vai 1 litro de caldo de galinha certinho. Sempre que eu vou fazer risoto fica alguém comigo para bater um papinho, é essencial! O ponto do arroz é quando ele está mais transparente e você ao mordê-lo sente que o meio está ao dente. Tem que ter paciência de ir colocando o caldo aos pouquinhos para ele (o arroz ) ir cozinhando bem devagar.
Quando estiver nesse ponto "al dente" está na hora de falar para o pessoal ir sentando à mesa para você finalizar o risoto. Muito simples, basta acrescentar o refogado de alho-poró e tomates e acrescentar 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso light.Sirva imediatamente, com o acompanhamento que desejar.
 

Essa receita renderá 6 porções com aproximadamente 340 calorias cada porção.
Boa Páscoa!

4 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Risoto, alho-poró e tomate?! Tudo de bom!!!
Passa lá no meu blog que tem outro presente(virtual) para vc...
Bjks

Unknown disse...

Louis Vuitton brings all the fabulously extravagant louis vuitton
into our lives, but which is the best lv
for you, it is one of the smaller louis vuitton bags
. The lv handbag
itself is classed as a city replica louis vuitton handbags
however you don't have to belong in the city to have this louis vuitton handbags

Unknown disse...

Fiz a receita e é muito boa!! Recomendo!!!

Karen

Unknown disse...

Tb fiz e deu muito certo... Acrescentei muçarela de búfala e ficou show

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...