sexta-feira, 4 de abril de 2008

Doce de Abóbora Light


Quem gosta de um doce caseiro põe o dedo aqui!
Tenho certeza que com esse doce de abóbora você vai matar toda saudade daquele docinho que a vovó fazia para o final de semana. Vamos logo comprar a abóbora que o fim de semana está chegando, e ainda dá tempo de fazer.
Você irá precisar de :

- 1 Kilo de abóbora ;
- 4 colheres (sobremesa) de adoçante próprio para forno e fogão;
- 1/2 xícara de suco de laranja(passado na peneirinha;
- 3 cravos-da-Índia;
- 1 ou 2 pedaços de canela;
- 2 colheres (sobremesa) de coco ralado, é opcional.
Em uma panela grande o suficiente para fazer o doce, faça uma calda com o suco da laranja e o adoçante.Dissolva o adoçante e depois deixe-o cozinhar até ferver, sem ficar mexendo com a colher.
Feito isso é só juntar a abóbora, os cravinhos e a canela e deixar cozinhar. Essa minha abóbora estava super enxuta, levou cerca de 10 minutos para cozinhar e ficar com esse aspecto maravilhoso.
Se você preferir pode amassar e juntar o coco ralado.
Tenho outra opção para quem não gostar do gostinho cítrico da laranja, a calda poderá ser feita da mesma maneira, colocando-se no lugar do suco de laranja água. A única diferença é que demora um pouquinho mais para ferver e virar um caramelo, mas é possível fazer.

Esse doce todinho terá aproximadamente 390 calorias, cada colher (sopa) terá cerca de 39 calorias.
Boa dica para o final de semana, né?!
beijão à todos.

2 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Humm! Adoro doce de abóbora, este aqui está tão light que dá para comer tudo sozinha! E eu não acredito que vc conhece Puchero! AMO! É outra das tradições da família, quando esfriar vou colocar minha receita no blog.
Bjks!

Fernanda Godoi disse...

Oi, Boa tarde!
Adorei seu blog!
Posso perguntar? rs
Qual o segredo pra abobora fica inteira como na primeira foto? #adoro
A minha desmancha toda.

Obriagda!

Bjs, Fê

http://fernandagodoi.blogspot.com.br

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