Esse bolo ficou tão fofinho, mas tão fofinho.E ainda por cima faz bem à saúde, por ser rico em aveia.
Falando sobre a Aveia:
Ela é um cereal nutritivo, rico em proteinas, acidos graxos e possui alto teor de vitaminas ( do complexo B e vitamina E), que lhe confere propriedades antioxidantes. Por se tratar de uma fibra solúvel, tem relação com a diminuição da absorção do colesterol total e LDL (que é aquele colesterol ruim). Além de prevenir câncer de colon.
Que bom!!!
Então vamos fazer esse bolo que além disso tudo ele é simplesmente delicioso.
Ingredientes:
• 2 bananas nanicas bem maduras;
• 1 maça pequena sem casca;
• 1 xícara de farinha de aveia;
• 1 xícara de aveia em flocos finos;
• 3 ovos pequenos (ou 2 médios);
• 1/2 xícara de adoçante em pó;
• 1 xícara(café) de óleo de canola;
• 1 colhere (sopa) de fermento em pó(não muito cheia).
Preparo:
Bata os ovos, o óleo e o adoçante por alguns minutinhos. Depois é só juntar os outro ingredientes, e por último o fermento (se não fica muito difícil de bater).
Unte e enfarinhe 2 formas de bolo inglês, preaqueça o forno.
Leve-os para assar em forno médio até que esteja bem dourado e lindo.
Como eu não tinha 2 formas de bolo inglês, fiz uma de bolo inglês e outro de buraco no meio menorzinha. E ficou engraçadinho.
Cada forma rende 8 porções, ficando no total, 16 porções.
Cada porção terá aproximadamente 143 calorias.
um beijo
4 comentários:
Ana, nem eu entendi bem o que fiz(rsrs)-masssssssss consertei de alguma forma ok? grata pela compreensão .Parabéns pelas deliciosas receitas viu? simmmmmm, ao consertar, eu apaguei alguns comentários pessoais que tem na sua receita tá? eu dou um trabalhão né? é a gula!! kkkkkkkkk
bjsssssssssssssssss
Amei essa receita,tb!!!
saudeedecoracao.blogspot.com
O meu ficou pequeno...como vc colocou em duas formas? Fiz um dia no liquidificador e, outro com as frutas picadas. É pra bater?
Ai menina, fiquei morrendo de vontade desse bolo e como amo coisas saudáveis vou fazer! Adorei seu blog viu, vc explica bonitinho!
Sucesso e um grande beijo!
Adriana Silva
Postar um comentário