terça-feira, 22 de julho de 2008

Bolo de Cenoura Light

Hummm!!!!!
Quer um pedaço???
Em um minuto você faz esse bolo e fica uma delícia.
Anote os ingredientes:
200 gramas de cenouras em rodelas;
1 xícara (café) de óleo de canola ou de milho;
3 ovos, sendo 1 clara em neve(reservando 2 colheres(sopa) para a cobertura;
1/2 xícara (chá) de multiadoçante;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa)de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador, os ovos, o óleo com as cenouras. Assim que elas estiverem bem trituradas, juntar o adoçante.Numa tigela juntar essa massa à farinha de trigo e mexer bem.

Por fim colocar o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
A cobertura é muito simples, basta juntar

2 colheres(sopa) de claras em neve;
1 colher(sopa)de margarina light;
2 colheres (sopa) de achocolatado light;
3 colheres (sopa) de multiadoçante;
1 colher(sopa) de café bebível.

Junte todos esses ingredientes em um tigelinha e misture-os, não precisa levar ao fogo. Espalhar sobre o bolo assim que tirá-lo do forno ainda quente.
Rende 15 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente

82 calorias.

7 comentários:

Sofia Ramos! disse...

Mulé amei isso aqui.

Muito obrigado vou fazer todas!!

Bolo de cenoura era um tormento pr amim porque na versão tradicional é mega calórico e o maridão ama..rsrsrs.

Vou te seguir!
Bjs!

Ana Valéria disse...

Ana...amo seu blog. Ainda mais que sou adepta do light. Já fiz várias. Agora quero fazer esse bolo, mas estou na dúvida. A clara em neve é batida no liquidificador? Ou ele é acrescida no momento do fermento?
Aguardo sua resposta. Bjs

marta couto disse...

amei a receitinha!!!
proximo final semana vou fazer com certeza!!!
Bjus td de bom ^^

Anônimo disse...

Na VERDADE esse bolo é DIET e não light pois não vai "açucar" exceto o carboidrato da farinha. Como vai óleo, não é light!

Ana Dantas disse...

Oi Anônimo!
Na verdade esse bolo é light, pois para um alimento ser considerado light ele deve ter de 25 a 30% menor quantidade de algum ingrediente, que pode ser: calorias, gorduras, sódio, ou açúcar. Logo como o meu tem 30% menos calorias que o bolo de cenoura normal, ele é light.
Quanto ao açúcar, que você diz que não tem, na verdade tem sim, pois esse adoçante que usei é adoçante com um pouco de açúcar. Portanto não devendo ser consumido por diabéticos.

Elis disse...

Amei as receitas!!!

Já estou te seguindo!

abraços

Felipe disse...

gostaria de saber as calorias da cobertura

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