Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


quarta-feira, 30 de julho de 2008

Cookies Light



Todos os anos durante as férias de julho, eu faço cookies para as minhas meninas. Esse ano eu me atrasei, mas ainda deu tempo de fazer antes de terminar o mês de julho.
Receitinha fácil e rápida.
Aproveitei para "mostrar" dois presentes que ganhei esse mês. A toalhinha branca, da minha amiga Maria Inês, e esse prato/travessa, deslumbrante da Rejane Z.Obrigada meninas!

Ingredientes:

• 1 Ovo;

• 1/2 xícara (chá) de margarina light;

• 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão;

• 1/2 xícara (chá) de achocolatado light;

• 1 1/2 colher(chá) de essência de baunilha;

• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;

• 1 colher(chá) rasa de fermento em pó;

• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos.

Modo de Preparar:

Misture a margarina, o adoçante e o ovo.




Mexa até ficar bem misturado.







Junte o achocolatado e a baunilha.

Mexa de novo.


Adicione o restante dos ingredientes e torne a mexer, por último coloque o fermento

em pó.



Pré-aqueça o forno e comece a preparar os cookies.


Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga para não grudar e vá colocando as


"porções" de massa com auxilio de 2 colheres, deixando um espacinho entre elas. À medida que essa massa vai esquentando ela dá uma esparramadinha, como se estivesse derretendo, mas é normal, depois pára. Por isso não se deve colocar as porções muito próximas umas das outras.Deixe assando por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e espere esfriar para tirar do papel manteiga.

Esses cookies ficam muito crocantes!



Rende 35 Cookies sendo cada um com aproximadamente 26 calorias.

3 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Hummm! Que delícia! E com poucas calorias!
Bjs

Izabel Aarão disse...

Adorei suas receitas, principalmente porque são ligth.
Parabéns pelo blog. Izabel.

Mônica Noronha do Nascimento disse...

Amiga, testei a receita e deu certo! Então, resolvi acrescentar castanha do pará e ficou muuuuuuiiiito bom, também!!!!! Valeu!!! Beijo