Nesse final de semana fiz um lanche muito gostoso para o meu pessoal. Fiz Franciscano de Palmito. Franciscano é àquele pão trançado e recheado. O recheio é bem light, só coloquei palmito, ricota e tomate. Se você quizer variar poderá rechear com ricota e peito de peru defumado picadinho, fica uma delícia também!
Vamos lá, aos ingredientes.
• 1 ovo;
• 1/2 xícara de leite desnatado;
• 1/2 xícara de margarina light;
• 1 colher (sopa) fermento em pó;
• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
aproximadamente.
o ovo e reserve
2 colheres
para pincelar
no final.
Misture o restante
do ovo com o leite,
a margarina e o fermento.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo , vá amassando e adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme que solte das mãos. Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o recheio:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 1 tomete maduro picado (sem pele e sem sementes);
• 3 tometes secos desengordurados;
• 5 bastões de palmito picados;
• 150 gramas de ricota esfarelada;
• 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e junte os tomates e a salsinha. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos e junte o palmito picado.
Montagem do Franciscano:
Abra a massa
Abra a massa
em forma
de um retângulo
e
laterais
dessa
maneira como
Coloque
o
recheio
de
palmito.
da
extremidade
para dentro
para dentro
e , com
as
tiras
laterais
comece a
trançar.
com o ovo
que
ficou
reservado.
Ficou uma delícia!
Rende
8 porções,
sendo que
cada porção
terá aproximadamente
219 calorias.
Boa Semana à todos!
Boa Semana à todos!
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