segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Rolinhos de Chicória


Minha sugestão para hoje é muito simples: Rolinhos de Chicória! Para quem não sabe, a chicória também é conhecida como Escarola.Basicamente a mesma coisa muda só o nome.Na hora de comprar tente escolher o maço com folhas mais clarinhas, pois quanto mais escuras as folhas mais amarguinha será a escarola. Bom, mas essa que eu comprei hoje estava perfeita, nenhum pouquinho amarga. Estava maravilhosa!



Vamos aos ingredientes :
1 maço de Escarola;
8 fatias de peito de peru defumado;
8 fatias de mussarela;
1 colher(sobremesa,rasa)de farinha de trigo;
1 colher(sobemesa,rasa)de queijo tipo parmesão light ralado;
2 tomatinhos picados e refogados;
1 pontinha de colher(café) de tempero pronto tipo pasta.
Modo de fazer:
Lave e corte as folhas da escarola, deixe de molho em água por alguns minutos.Refogue a escarola com um pouquinho de tempero tipo pasta, eu nem coloco óleo, não faz nenhuma falta.Deixe cozinhar até secar toda a água que se junta. Agora é só juntar a farinha de trigo e mexer.
Comece a fazer os rolinhos. Uma fatia de peito de peru,uma fatia de mussarela;
Uma colher do recheio de escarola, enrole e vá colocando em um prato.


Quando terminar de enrolar os oito, coloque um pouco de molho, que eu faço assim:
descasco 2 tomates, pico em quadradinhos e levo ao fogo. Corrijo o sal , salpico um pouco de salsinha desidratada e pronto.Nada de enlatados, não gosto!
Salpique um pouco de queijo parmesão ralado, leve ao forno por 5 minutos e sirva.

Rende 8 Rolinhos, sendo que cada um terá aproximadamente 132 calorias.
um beijo!

4 comentários:

Ada Sheila disse...

Hummmmmmmm...que delicia....adorei a sua receita....é de dar água na boca....

Parabéns pelo blog...

Bjos...

Carmem Lucia Calvo disse...

Oi, Ana! Tenho passado sempre por aqui para ver suas delícias! Parabéns pelo aniversário do blog, está cada dia melhor! E eu também quero participar do sorteio!

Bjks

Viviane Peçanha disse...

Tem dois dias que estou à me deliciar com o seu blog!!! Olhei receita por receita!!!! Parabéns o blog é de muito bom gosto!!!
Vou adicionar no meu!!!
Bjs!

Anônimo disse...

Gosto não se discute, ainda bem.
Eu gosto da escarola bem amarga.

Gilson Daniel

Farofa de tomate

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