quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Bolo Light de Bananas


No domingo comprei muitas bananas, conclusão ontem estavam estragando...Daí resolvi fazer esse bolo, que nem é bem um bolo, e sim uma espuma assada de bananas. Bem leve e não dura para contar a história de tão gostozinho que é.
Anote os ingredientes:• 3 colheres (sopa) de adoçante, do tipo forno e fogão;
• 1 colher (sopa) de Aveia;
• 4 bananas maduras, bem maduras;
• 1 colher (sopa) de canela da china em pó;
• 3 claras;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 3 colheres (café) de fermento em pó;
• 1 gema;
• 100 ml de leite desnatado;
• margarina light e pouquinho de farinha de trigo, para untar e enfarinhar a forma.
Preparo:
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
Sem parar de bater, vá adicionando a gema e o a
doçante.
Retire da batedeira, passe para um recipiente maior,
e junte a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó,
e o leite desnatado.

Corte as bananas em rodelas e polvilhe com a canela em
pó.
Junte essas bananas à massa e mexa delicadamente para envolver tudo nessa "espuma".
Unte e polvilhe uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro.
E leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
O bolo rende 8 pedaços (generosos),
sendo que cada pedaço terá
aproximadamente 88 calorias.
Bom Apetite !

7 comentários:

Anônimo disse...

Nossa, parece muito bom. Sobremesas com banana são sempre deliciosas. Amei, e está lindo.

Neyma disse...

Ola Ana querida,
Adorei este bolo de banana!!Parece bem facil e leva pouca farinha e muita banana, perfeito. Este vou experimentar para aliviar a consciencia (rs). Suas receitas são otimas, fazem bem para o espirito e para o corpo!!
beijinhos

Smas disse...

Humm, vou guardar esta receitinha que tem tão bom aspecto!
Bjs

Anônimo disse...

Ola, bom dia . Aprecio o seu blog . Suas iguarias são de muito bom gosto e saudável . Eu gostaria que você me desse uma orientação ao assar um bolo light . Frequentemente os que tenho assado não tem tido bons resultados . A textura nao fica interesante , ou embatumam ou ficam muito duros e não crescem . Já segui todas as dicas : peneirar os secos , utilizar os ingredientes em temperatura ambiente, temperatura correta do forno , amor , carinho , dedicação ...
enfim. Queria acertar hoje , vou seguir novamente a risca do seu bolo de bananas . obrigada e tenha um otimo domingo .

Anônimo disse...

Louis vuitton bags would become famous in your gathering just because of carrying the best quality bags with louis vuitton handbags. This brand has its roots in France, where it has the most popularity but because of the finest quality and great designs and versatility, these lv" are gaining more popularity in the United States and in other parts of the world. They are considered to be a must for every elegant lady. Wherever you would go, these louis vuitton would be taken as a symbol of class and elegance. Your Louis Vuitton bag will make your personality a fashion icon.

Mari disse...

Esta aveia é em flocos??

Denise Mardegan disse...

Será q dá pra substituir a farinha por farinha de trigo integral?

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...