domingo, 11 de janeiro de 2009

Quiche de Alho Poró Light

Hoje está um domingo chuvoso e até fresquinho, ideal para lancharmos essa deliciosa quiche que desenvolvi especialmente para o pessoal aqui de casa. Tem pouca gordura, pois não coloquei queijo ralado na massa, e o recheio é somente o alho-poró e o requeijão light. Durante essa semana, testando a massa, eu recheiei com um "resto" de chicória e acrescentei o requeijão o resultado foi maravilhoso também. Podem fazer que é muito gostosa!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de Farinha de trigo;
2 colheres (sopa,rasas) de Margarina Light;
pitada de sal
1 alho-poró picado;
1 colher (sopa) de Salsa desidratada;
sal à gosto
5 colheres (sopa) de Requeijão Light.
PREPARO:
Numa bacia, junte a farinha, a margarina light e uma pitada de sal. Vá mexendo com uma colher até que comece à "ligar", depois pode terminar de misturar com a mão. Não precisa manipular muito a massa. Pegue o refratário pequeno (+ou- 20 cm de diâmetro) e baixinho, e comece a esticar a massinha com as pontas dos dedos.Deixe a massa bem fininha, quase transparente. Dê espetadinhas com o garfo para a massa não estufar durante o cozimento.
Leve essa massa para dar uma assada. Essa ficou 7 à 8 minutinhos. Enquanto isso prepare o recheio, refogando o alho-poró em um pingo de óleo, até que murche bem murchadinho. Salpique a salsa desidratada e as colheradas de requeijão light. Misture bem. Reserve.
Assim que a massa estiver pré-assada jogue esse recheio e leve novamente ao forno. Como a massa já assou, eu costumo colocar esse refratário sobre uma assadeira de alumínio para que o fundo da massa não queime, e esse truque funcionana direitinho. A quiche ficará douradinho por cima e a massa não ficará queimada.
Essa receita renderá 6 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 79 calorias

7 comentários:

Unknown disse...

Ana, que linda a sua quiche!
Realmente é para esses dias de calor e que precisamos controlar a comida com algo bem fresquinho.
Bj e boa semana

Neyma disse...

Ana querida,
Que maravilha de quiche!! Uma pergunta: Não ficaria mais light ou com menos calorias feito com farinha integral, ou na contagem das calorias daria a mesma coisa?
Obrigada pela consultoria!
Muitos beijinhos

Karine Flores disse...

Oi Ana.
Obrigada pela visita em emu blog.
Amei o seu e vou dar uma vasculhada nas receitas.
Adoro cozinha light.
Tenho um areceita maravilhosa de páo integral, depois vou procurar para vc.]
Abraços

Unknown disse...

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Nalu disse...

Estava procurando receitas lights para petiscar com minhas amigas qdo achei esse blog. Nossa, que coisa fantástica! Já salvei nos favoritos e estou com uma listinha de receitas a testar.

Essa foi a primeira que eu fiz. Troquei a farinha branca pela integral e ficou di-vi-no! Parabéns! =D

Anônimo disse...

Quando levar da segunda vez ao forno quanto tempo ficará assando?

Ana Dantas disse...

Essa segunda vez, será somente para deixá-la douradinha, gratinada.Pois cozida já estão (a massa e o recheio)...Beijo

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