Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Trouxinhas de Espinafre Light


Finalmente apareci! Férias sempre é um pouco corrido pra mim, porque adoro dar atenção para minhas meninas!
Voltando ao blog... No comecinho desse ano fui à um casamento muito lindo e de bom gosto, da Luíza e Eric. No jantar serviram trouxinhas de espinafre e peito de peru. Nem preciso falar o quanto fiquei encantada com as trouxinhas, que enquanto eu não fiz, não sosseguei!

Aqui estão! Iguais às servidas pelo Buffet!
Façam que são deliciosas, além de serem muito lindas!

INGREDIENTES:

350 ml de Leite desnatado;
1 ovo pequeno;
2 colheres (café) de amido de milho;
1 colher (café) de sal;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de espinafre cozido e espremido.
Para o recheio:
1 xícara de espinafre cozido e picadinho;
170 gramas de ricota;
1 colher (sopa) de Requeijão Light;
1 colher (café) de Tempero Italiano (da Kitano)
Cebolinha verde para amarrar as trouxinhas.
Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador o leite, o sal, o ovo, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata muito bem. Depois junte o espinafre e bata novamente, até que fique num tom verde bem homogêneo. Deixe essa massa descansar.



Enquanto isso, faça o recheio, amassando a ricota, e temperando com o tempero italiano e o requeijão.



Para fazer as panquecas de espinafre, separe a frigideira com o melhor teflon que você tiver, porque assim você não precisará colocar óleo para untá-la. Geralmente eu uso como medida para as panquecas uma concha pequena de servir feijão. Uma concha é igual à uma panqueca.
Frite de um lado, e, do outro lado, você não precisa deixar dourar, para que não esconda o verdinho da massa com o espinafre.

Deixe assim verdinha!
Para a montagem é simples. Basta colocar a parte mais moreninha para dentro, colocar uma colher (sopa) de recheio. Dobrar por cima do recheio, dobrar do ladinho esquerdo para o meio. Depois dobrar do ladinho direito para o centro e virar para fazer a trouxinha.Olha aqui as fotos para ficar mais fácil:
Para ficar mais bonitinhas, eu amarrei com cebolinha verde. Para a cebolinha ficar mais maleável, eu passei pela chama do bico do fogão. Assim ela fica molinha.
Agora olha todas bem juntinhas, não estão lindas?!
Ah! Tem uma trouxinha que eu enrolei do lado queimadinho para cima. Eu prefiro do lado verdinho.
Rende 9 troxinhas, ou panquecas. Sendo que cada uma terá aproximadamente 82 calorias.


Um beijo

6 comentários:

Ivan disse...

Olha! que receita mais criativa e linda! Parabéns!

longge disse...

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Anônimo disse...

adorei teu blog ana,mas infelizmente a massa da panqueca esta nao deu certo! assim...eu nao tenho frigideira muito boa,mas é das pretas,e simplesmente a massa GRUDA inteirinha e eu ja coloquei oleo e tudo,lavei novamente e coloquei oleo e grudou inteira :( to desesperada aqui hahaha me ajuda!

gabrielagelain@hotmail.com
fiz o recheio e tudinho,só a massa nao sei pq nao deu certo ou se foi minha frigideira ruim. coloquei a massa na geladeira,tu acha melhor eu refazer amanhã ou dá pra deixar na geladeira e fazer no dia seguinte?

beijos!

ps: sou inexperiente,tenho 21 anos e moro sozinha hahaha

R. Zoni disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Maravilhosa!
Para a massa não grudar, basta não ter pressa! Quando estiver no ponto certo ela mesma se solta...
Parabéns pela receita!
Mas enrolar na cebolinha confesso que não consegui...

Cris disse...

Olá Ana,
Parabéns por essa receita! Fica uma delicia!
É verdade que eh super dificil de fazer a massa, tive que colocar manteiga na frigideira para ela soltar bem, e tem que esperar mesmo ela ficar bem durinha antes de virar.
Farei outras vezes com certeza.