Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


quinta-feira, 30 de abril de 2009

Torta Light de limão siciliano


Hummmm! Peguei essa receitinha na revista Caras, numa página assinada pela Lucília Diniz. Pareceu-me deliciosa, e minha filha mais velha, Maria Fernanda, adora cheese cake de limão. Será que passa por cheese cake? Bom, tentarei.
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de gérmen de trigo;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
150 gramas de cream cheese light;
1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
1/2 xícara (chá) de ricota light amassadinha;
3/4 xícara(chá) de suco de limão siciliano;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
1/4 xícara (chá)de água morna;
Raspas de 2 limões sicilianos;
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor.
MODO DE PREPARAR:
Misture o gérmen de trigo com uma colher de adoçante e esparrame no fundo de um pirex redondo.Eu usei a tampa do meu pirex redondo, deu direitinho.No liquidificador, junte o crem cheese, o iogurte, a ricota, o suco do limão, o restante do adoçante, a baunilha, a água morna e parte das raspas do limão.
Bata bem batidinho. Separadamente, dissolva as gelatinas em 2/4 de água quente pra morna. Imediatamente, junte a gelatina ao creme e bata mais. Jogue essa mistura sobre a forma preparada, salpique o restante das raspa de limão e decore como você preferir.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Rende 12 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 43 kcal.

4 comentários:

VANA disse...

Nossa Ana, parece maravilhosa, pena que aqui nao tem adocante pra doce.E um problema encontrar adocante aqui, digo mais pelo preco.Aqui tudo e muito caro e isso me atrapalha um pouco pra comer mais saudavel.Fruta entao e artigo de luxo.O Brasil e uma terra abencoada nesse sentido, com tantas frutas e verduras baratas...
Bjs, ate.

Poemas e Cotidiano disse...

Nossa, que delicia! Pelo jeito Ana, fica bem parecido mesmo com o cheesecake alem de ser pouca caloria!
Depois me diz o que sua filha achou.
Beijos e otima semana
MARY

Neyma disse...

Ana querida,
Quanto tempo não passo por aqui, não é mesmo??!! Mil desculpas!!
Agora virei mais vezes pois estou muito necessitada de umas receitinhas de saladas!!
Muitos beijinhos

longge disse...

The haversack of a lv"
. As for louis vuitton
, the designers accept their own cast value, even for their Louis vuitton bags
. louis vuitton handbags
is so abiding and accept able ability for water-proof and fire-proof.