sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Salada Americana


Essa salada é um segredo de família, bem era até hoje, pois resolvi abrir para todos. O segredo está no molho. Todos que comem, não conseguem distinguir os ingredientes. São só elogios!
A quantidade que eu fiz foi grande, deu para 12porções, mas como é uma receita um pouco mais abusiva, devido à batatinha, creme de leite e catchup, reservei para um dia especial, como foi o último Dia dos Pais. Todos adoraram!
Ingredientes:

• 6 tomates vermelhos(firmes) picados em quadradinhos;
• 4 cenouras raladas pelo ralo grosso;
•1 maço grande de alface imperial, cortada em tiras (+ou- 1 dedo de espessura);
•2 xícaras (chá) de batatas em palito ;
•1 xícara (chá) de Creme de leite light;
•4 colheres (sopa) de Catchup;
• sal à gosto.
Modo de Preparar:
Separe todos os ingredientes, já lavados, higienizados e cortados.
Começando pelo molho, o segredinho é utilizar o creme de leite à temperatura ambiente, não poderá estar gelado, senão não fica gostoso. Para esse tão maravilhoso molho, basta juntar o creme de leite light (à temperatura ambiente), o catchup e o sal à gosto (eu coloco sempre pouco).
Mistura tudo e reserva.
Em outra tigela, junte a cenoura e os tomates e o molho. Misture bem.
Pegue um pirex grande e começe a montar a salada. Coloque essa mistura da cenoura+tomate+molho no fundo do pirex.

Cubra com alface em tirinhas, e depois as batatinhas palha.Leve à geladeira, e sirva geladinha.
Pode parecer muito simples, mas a combinação é ótima!
Essa receita rende aproximadamente 12 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 77 kcal.

13 comentários:

*Luka* disse...

huuuummmmmmmmmmmm.... Passei aqui pra conhecer seu cantinho e me deparei com esta maravilha de salada, vou fazer... Beijos, estou te seguindo, espero que possa contar com seu apoio. beijos

Sofia Rezende disse...

Adorei o blog, que fotos LINDAS!

LEILA DINIZ ADVOGADA INQUIETA (♥clique aqui♥) disse...

/ passei por aqui e adorei conhecer seu cantinho / copiei várias receitinhas, colocarei em prática nos dias mais agitados /

Kaká Magrela disse...

Nossa , conheci seu blog pelo da Lorena, eu amo cozidar, adorei todas as receitas vou fazer com certeza, ja estou te acompanhando..bjus

Lorena disse...

OI ANA eu divulguei sei site la no meu blog...as meninas adoraram...espero q nao se importe ta..rs...suas receitas sao otimas,e o jeito que explica é maravilhosa!!!bjuss

Kaká Magrela disse...

Oi Ana, no vejo a hora de vc postar uma receita nova...É tudo de bom hein..Vou fazer neste fim de semana o bolo de cenoura light...eu amooooooooo...mas faz muito tempo que nao como, exatamente por causa das calorias, pois nao consigo ficar só com 1 pedaço...bjus

Michelle disse...

Ana!!!
Que delícia deve ser essa salada, vou fazer com certeza.
Amei seu blog, parabéns!!!
Vou linkar vc no meu blob.
Bjinhos

Mika disse...

michele: fiz essa salada e meu marido amou. Como você calcula a paorção. Faço dieta das notas e queria saber quanto vale . beijos michele

Ana Dantas disse...

Mika, não consigo responder sua duvida no seu blog???

Mika disse...

Tem sim ana, estou te seguindo no meu blog.aguardo sua resposta

Ana Dantas disse...

Michele, acabei de ir ao seu blog e não consigo postar nenhum comentário, deve estar havendo algo.Mas c/ relação as porções:primeiro calculo o valor calórico total, porciono a recita toda em tamanhos que um adulto comeria com "educação" sem engordar, e por fim divido o valor calórico total pelo número de porções.Beijos e desculpe te responder aqui...qualquer coisa pode falar!!!Ficarei feliz em ajudar

Mika disse...

Blza, já entendi e obrigada, seu blog é o máximo. Beijos. Mika

Anônimo disse...

...Fizz a salada...gentem o q eh issoo...maraaaa...super recomendo...bjokinhasss...Re...

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...