segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bolo de Caneca


Esse bolinho está na moda! Na verdade são lindinhos, não é mesmo?! O melhor de tudo é que rende só o quanto dura a vontade de comer um doce. Logo não sobra aquele montão de bolo para comermos sozinhas.
Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão;
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Preparo:

Bata o ovo muito bem batidinho com um garfo; Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo de canola, o adoçante, o amido de milho, a essência de baunilha e misture tudo com muito carinho.Adicione a farinha de trigo integral, continue mexendo, e por último acrescente o fermento em pó.

Distribua em 3 canecas (+ou- 120mL de capacidade). Leve ao microondas por 3 minutos na capacidade máxima(alta).

Retire do forno e decore como quiser.

Assim que ficou pronta nossa receita, fomos experimentar.Achamos que ficou um pouquinho ressecado. Solucionamos rapidamente, com uma caldinha feita com : 3 colheres (sopa) de leite desnatado+1 colher (sopa) de achocolatado; Leva ao microondas um instantinho só para levantar fervura e joga sobre os bolinhos.

Ah! Antes dê umas espetadinhas, para que a caldinha penetre...

Renderá 3 bolos de caneca, sendo que cada um terá aproximadamente 130 kcal.

9 comentários:

*Luka* disse...

hummmmmm.... deu até agua na boca.... beijo grande.

Marcia Gullo Tiberio disse...

Esse bolinho é muito pratico mesmo...em tudo...e o mas importante, como voce falou, acaba logo, hahahaha!

inté.

Unknown disse...

amei a receita!!!! bjus, uma terça perfeita pra ti!

LEILA DINIZ ADVOGADA INQUIETA (♥clique aqui♥) disse...

. hummmm, eu adoro bolo, de fubá entãoooo, delícia para comer com cafézinho.
. beijinhos mil.
. fique com DEUS.

Edy Japan disse...

gostei,legal

Rezinha Leite disse...

Hummm parece ser maravilhoso esse bolo.
Vc usou o açuçar light? Beijus!

LEILA DINIZ ADVOGADA INQUIETA (♥clique aqui♥) disse...

. Ana querida, passei por aqui para desejar um excelente final de semana pra todas nós, de preferência light ao extremo, Natal está chegando e com ele rabanadas, chester, tender, panetones... precisamos tirar umas graminhas até lá, risos.
. beijinhos mil.
. fique com DEUS.

Neyma disse...

Ana minha querida,
Adorei este bolo de caneca, como disse mata a vontade de um docinho e não fica um monte sobrando e tentando a gente. Tentei uma vez fazer bolo de caneca mas não ficou muito bom, vou experimentar este.
Adorei!!
Muitos beijinhos

Cissa Branco disse...

Ana,
que receitas fantásticas! Adorei!
Sou diabética e seu blo irá me ajudar muito.
Já estou seguindo.
Cintia Branco
http://sobreviveremsinop.blogspot.com/

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...