domingo, 18 de abril de 2010

Chá (para inverno e verão)


Bebida gostosa, simples de fazer e com duas versões sobre o mesmo tema : Gelada e quente. Portanto agrada à todos. Toques de delicadeza, diferenciarão seu simples chá mate de todos os dias. Pois então, mãos à massa.

Ingredientes:
  • 1 litro de água mineral, ou água filtrada;
  • 2 colheres (sopa) de chá mate;
  • 1 limão (usaremos a casca e o suco);
  • canela em pau;
  • adoçante (em pó ou em gotas);


Modo de Fazer:

Coloque a água para ferver, e já coloque o chá. Eu gosto de misturar dois tipos de chá, como mate e preto,ou, de duas marcas diferentes.
Ferveu, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutinhos.
Versão quente:
Coloque seu chá quentinho numa xícara bem bonita, e ao invés de colocar uma colher de chá, coloque um pedaço de canela. Ela (a canela) soltará uma leve essência ao seu chá, dando um toque muito especial, além de ser muito charmoso!
A segunda versão será gelado:O chá gelado, eu acho que fica mais gostoso adoçado com o adoçante em gotas. Pois bem, adoce à gosto, e, esprema 1 limão inteiro. Leve à geladeira e sirva com casca de limão e gelo num copo bem lindo!
Quando for viajar, coloque em garrafinhas para tomar no caminho, é uma ótima bebida revigorante e fresca, além de não tem conservantes, acidulantes e outras cositas mas!
Adoro!
Beijos à todos!

5 comentários:

Márcia disse...

oi Ana, essa eu já conhecia...rsrs..adoro chá mate... adoro no leite... com pesego...td de bom... bjs

João Mario disse...

Pôxa, não sei como não conhecia seu blog. É uma delícia.
Estou segindo.
Fica o convite para visitar o meu.
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Lena disse...

Oi Ana, dei uma passadinha rápida pelo seu blog, ADOREI, coloquei nos meus favoritos para visita-lo com mais calma.
Um abraço,
lena
Arte Pura
(como vai essa cidade linda??)

Elisa disse...

amei a receita: vou fazer hoje! Chove em floripa, tempo frio, tudo de bom um chá destes ! :) virei fã do blog!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...