domingo, 5 de maio de 2013

Crocante de Grãos

Para quem não gosta de salada verde, folhas e etc...Essa sugestão de hoje é excelente, pois deixa extremamente atrativa qualquer folha, no caso salada. E ainda dispensa o tempero tradicional, como vinagre e azeite, além do sal.
Fiz duas opções para o mesmo prato, sendo uma com os grãos salgados e outra, com os grãos doces.
Ingredientes:




1 colher(sopa) semente de girassol;
•1 colher(sopa) semente de abóbora;
1 colher(sopa) gergelim;
•1 colher(sopa) de chia;
1 colher(sopa rasa) Açúcar Magro;
•2 pitadas de sal;
1/xícara(café) de água filtrada;
•2 nozes inteiras...ou seja 4 metades...ou +



Preparo:
Quebre as nozes, e junte os 4 tipos de sementes.
Comecei preparando o Crocante De Grãos Doce:
• Numa frigideira de Teflon, coloque o açúcar magro, e deixei ele caramelizar...Para quem nunca fez isso, fique olhando atentamente, pois o açúcar Magro, num minutinho já queima, e o sabor fica horrível quando isso acontece, por isso ATENÇÃO!!!
•Caramelizado o açúcar, junte metade da mistura de grãos, mexa com uma espátula, e jogue em cima de uma superfície fria, para ele endurecer. Depois é só quebrar


 Crocante de Grãos Salgados:

•Para isso, basta colocar a água (1/3 de xícara de café), 2 pitadas de sal (2 gramas), juntar os grãos e ir mexendo. Rapidamente a água evapora, e os grãos ficarão sequinhos e salgadinhos...deliciosos!

Rendimento: 6 porções
Valor energético: 66 kcal.




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