É verdade, comer salada pura e simplesmente como folhas cruas, pode ser sem graça e rapidamente enjoar. Por isso, vivo em busca de maneiras diferentes de apresentar a "mesma coisa" ou seja, folhas cruas, de uma maneira diferente. Esse wrap de couve, leva couve manteiga, alface, pepino, pimentão, omelete, e um toque sutil de maionese light para temperar.
Ingredientes:
- Couve manteiga;
- Alface americana;
- Pepino japonês em tiras;
- Pimentão vermelho tiras bem fininhas;
- Maionese light (daquela de 27kcal).
Pronto, estando com os ingredientes á mão, vamos lá:
- Separa as folhas de couve, lave-as, higienize-as. Tire o talo central.
- Agora você irá dispor 2 bacias sobre a pia, uma com água fervente e outra com água + gelo. Coloque as folha na água quente e deixe 40 segundos; passados os 40 segundos, jogue-as imediatamente na água com gelo. Deixe alguns segundinhos, tire da água e seque-as uma a uma;
- Abra folha a fola e recheie, passe 1 colher (chá da maionese), cubra com pimentão, pepino, omelete, alface e enrole apertando para deixar os rolinhos firme;
- Sirva com molho de mostarda agridoce : Água+mostarda+adoçante;
- Bom Apetite!
2 comentários:
Sempre aprontando coisas gostosas...
Hummm vou fazer!!! delícia... Bjs
Postar um comentário