Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de banana (sem açúcar , sem farinha e sem leite)

 
Receita super fácil de ser preparada e apesar de não conter farinha de trigo, açúcar e leite, fica delicioso.
Ingredientes:



  • 5 bananas nanicas maduras;
  • 3 ovos( eu passo as gemas na peneira, p/ tirar a película)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
  • 1 xícara (chá)  de Damascos;
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó






Preparo:
 



Coloque  as bananas e os ovos no copo do liquidificador e bata bem, até que fique um creme homogêneo. Adicione a aveia, que pode ser em flocos grossos, finos, farelo, ou uma mistura dessas. Bata novamente. Comece a juntar as frutas secas, o damasco, e vá batendo. Junte a ameixa, continue
batendo, a uva passa, as nozes. Eu também coloquei nesse momento, algumas gotas de sucralose.


 
Transfira essa massa para uma tigela para adicionar o fermento. Mexa delicadamente e leve para assar em forma redonda de silicone ou untada e polvilhada.
Pré aqueça o forno (180º) e leve para assar por aproximadamente 55 minutos.
 
 
                                                                 
                                                                                                                           
 

3 comentários:

Maya disse...

Olá,
anotei a receitinha, vou tentar fazer. Vc fez com algumas gotinhas adocante sucralose comum, não ficou meio amargo? bjos e ótimo fds

Ana Dantas disse...

Oi Maya...Ficou gostoso, a sucralose não deixa gosto residual, só se colocar muito!

Dandara Campos disse...

Oi Aninha, no lugar da sucralose dá pra usar a stevia 100% natural?
Adorei a receita!