domingo, 21 de junho de 2015

Torta Light de Maracujá

Simplesmente deliciosa e perfeito sabor. Quem não sabe o que está comendo, tem a certeza que esse recheio é leite condensado e creme de leite. Mas, não!!! O recheio pode ser de limão ou de maracujá, fica sua a escolha.
Ingredientes Massa:
  • 1 gema ligeiramente batida;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga sem sal;
  • pitadinha de sal
  • 2 colheres (café) de adoçante Magro
       Modo de preparar: coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar uma farofa úmida. Transfira essa farofa para uma assadeira pequena de fundo removível.











Faça furinhos no fundo, para que a massa não crie uma bolha de ar e se rompa durante o processo de assar. Leve ao forno pré aquecido, até que fique dourada. Deixe esfriar...enquanto isso faça o recheio.










Ingredientes Recheio:
  • 1/2 Pote de creme de Ricota Tirolês Light;
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó desnatado (usei o Itambé desnatado);
  • suco de maracujá puro;
  • 1/2 colher(sopa) de adoçante Magro
       Modo de preparar: junte todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo.







Cubra a massa que foi assada e esfriada. Leve à geladeira.
Para finalizar, com a clara, bata em ponto de neve, acrescente 1 colher(sobremesa) de adoçante. Cubra delicadamente sobre o creme de maracujá, e leve para dourar esse suspiro.

O recheio poderá ser feito de maracujá e de limão, ambos experimentei e ficaram deliciosos.










 

Um comentário:

Jeanette disse...

Olá ,adoro maracujá, e light melhor ainda. Notei que usou açúcar Magro, gostaria de receber a receita de gengibre cristalizado feito com açúcar Magro.
Grata . Abs.

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