Se você gosta de iogurte natural, ou mesmo com frutas, vale a pena aprender a fazer a coalhada, pois ela servirá de base para come-la pura ou com canela, se adicionar frutas vira iogurte, ou ainda coada (coador de pano) se transforma em uma deliciosa coalhada seca. Nossa quanta variedade, vamos lá!
Ingredientes
-1 Litro de Leite tipo A de saquinho ou de garrafa (mas tem que ser leite de verdade).Desnatado
-1 xícara de café de iogurte natural ou coalho (da coalhada guardada) ou Bio Rich , que é esse envelopinho
Como obter o coalho:
- A primeira coalhada que fizer, você deve usar iogurte natural integral.
- Assim que ficar pronta a coalhada, retire com uma colher, uma xícara de café da mesma e reserve, para a proxima coalhada. E esse será o verdadeiro coalho sírio.
- Deixe na geladeira.
- Se você for guardar, não deixe por mais que 1 semana, pois estraga;
- Quanto mais você fizer coalhada, o coalho fica mais consistente deixando a coalhada mais durinha!
- É impressionante, como depois de 3 ou 4 vezes ela está quase um queijo. DELICIOSA!
Modo de fazer:
- Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada. Preferencialmente de vidro ou de ágata; Pode ser um recipiente grande ou copo( recipiente deverá ter tampas ), mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior, como uma assadeira ou tabuleiro.
- Ferver um litro de leite de preferência, tipo A desnatado.Deixar esfriar,o segredo é o ponto da temperatura do leite.
- Quando você colocar o dedo dentro do leite, é claro que as mãos deverão estar lavadas, e conseguir contar até 10, pronto, já está no ponto.
- Pegue 1 xícara de café de coalhada feita ou pode ser iogurte integral, e desmanche com um pouquinho do leite quentinho.Mexa bem o coalho/ iogurte, até ficar bem homogêneo.
- Despeje o coalho no leite. Mexer com uma colher, umas 50 vezes em para direita e 50 vezes para esquerda.
- Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha CERTEZA de que ninguém irá nem esbarrar. Pode ser o forno
- Esperar 10 horas. E está pronta.
- Levar para geladeira.
Um comentário:
amei a receita
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