Receitinha que não leva mais que 20 minutos para ser executada e degustada!
Ingredientes:
- 1 Couve-Flor crua
- 1 Brócolis Ninja cru
- 1 ramo de salsa fresca
- 2 cenouras raladas
- alho
- cebola
- sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
- Passe a couve-flor crua no processador, até ela ficar como um grão de arroz. Refogue um pouco de cebola e alho no azeite, e refogue delicadamente essa couve-flor. Não deixe que cozinhe muito, senão ela desmancha, e a intenção é ela ficar como se fosse arroz;RESERVE
- Processe o brócolis cru com a salsinha, e refogue também, como a couve, mas por um tempo menor;RESERVE
- Refogue ligeiramente a cenoura ralada; RESERVE
- Agora numa panela maior, junte todos os ingredientes devidamente processados e refogados. Corrija o sal, e sirva quentinho.
- Acompanha bem a lentilha cozida ou uma carne grelhada
À pedidos, segue também a receita da lentilha:
- Deixe de molho a lentilha, por 4 a 5 horas;
- Refogue a cebola(1 unidade pequena) até ela caramelizar, junte 1 dentinho de alho espremido;
- Junte a lentilha escorrida à cebola e vá adicionando a água fervente aos poucos, conforme vai cozinhando, de tal modo que cozinhe a lentilha sem desmanchar, mas que não fique dura "al dente", eu não gosto...gosto pessoal.
- Corrija o sal necessário, e sirva quentinha com o risoto de couve-flor
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