Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.



terça-feira, 11 de julho de 2017

Risoto de Couve-flor


 
 
 
Receitinha que não leva mais que 20 minutos para ser executada e degustada!
 

Ingredientes:

  • 1 Couve-Flor crua
  • 1 Brócolis Ninja cru
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 2 cenouras raladas
  • alho
  • cebola
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Passe a couve-flor crua no processador, até ela ficar como um grão de arroz. Refogue um pouco de cebola e alho no azeite, e refogue delicadamente essa couve-flor. Não deixe que cozinhe muito, senão ela desmancha, e a intenção é ela ficar como se fosse arroz;RESERVE
  2. Processe o brócolis cru com a salsinha, e refogue também, como a couve, mas por um tempo menor;RESERVE
  3. Refogue ligeiramente a cenoura ralada; RESERVE
  4. Agora numa panela maior, junte todos os ingredientes devidamente processados e refogados. Corrija o sal, e sirva quentinho.
  5. Acompanha bem a lentilha cozida ou uma carne grelhada

À pedidos, segue também a receita da lentilha:

  1. Deixe de molho a lentilha, por 4 a 5 horas;
  2. Refogue a cebola(1 unidade pequena) até ela caramelizar, junte 1 dentinho de alho espremido;
  3. Junte a lentilha escorrida à cebola e vá adicionando a água fervente aos poucos, conforme vai cozinhando, de tal modo que cozinhe a lentilha sem desmanchar, mas que não fique dura "al dente", eu não gosto...gosto pessoal.
  4. Corrija o sal necessário, e sirva quentinha com o risoto de couve-flor
                                                                    Bom Apetite 


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