Ana Dantas - Nutricionista

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.




quarta-feira, 23 de maio de 2018

PIzza de Couve-Flor



 
__________Pizza De Couve-Flor __________
 
Tem cara de pizza, nome de pizza, mas não é pizza, e sim uma variação de como usar a couve-flor.
Ingredientes:
  • 1 Couve-flor ;
  • 1 Gema de ovo, sem a clara;
  • sal à gosto;
  • Muçarela ralada ou em fatias
  • Tomates em rodelas
  • Orégano;
  • azeitona.
Para a "massa":
Imagem relacionadaDê uma pré-cozida na couve-flor, por 3 a 5 minutos em água quente, escorra e seque com um pano de prato limpo.. Leve essa couve-flor ao processador com a gema e tiquinho de sal.Essa massa deverá ser estendida delicadamente em uma forma antiaderente redonda, e levada ao forno para pré assar.
Levar para assar. Geralmente eu não coloco na grade , e sim  parte mais baixa do forno, próximo da chama, para essa massa secar e tostar por alguns minutos. À partir daqui a massa já está pronta, e seca, sendo que poderá ser pré-preparada com antecedência.
Para o recheio:
À partir daqui, montar o recheio, que costumo fazer a clássica, com muita muçarela eu nunca coloco molho, para não encharcar a massa, e distribuo muitas rodelas de tomate e orégano. Levo novamente ao forno pré-aquecido para derreter tudo! Prontinha, Bom Apetite !
______________________________________________________________________________

Nenhum comentário: