segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Tomatinhos Natalinos


Oi Gente! Desculpem pelo meu sumiço...Mas meu computador quebrou, perdi o HD, e com ele todas as minhas lembranças que estavam registradas em fotos! Estou chateada, mas vai passar!
Hoje começarei a postar, à pedidos, receitas para podermos fazer nas datas festivas de final de ano. E para começar nada melhor que essa guarnição meio doce meio salgada que combina tanto com o Natal.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tomates cereja, cortados ao meio;
1 colher (sobremesa,rasa) de adoçante;
1 colher (chá) de azeite de oliva;
1 colher (café) de pimenta do reino,eu usei branca;
1 colher (café) de tomilho;
1 colher (café) de sal.
Modo de Preparar:
Numa bacia, misture todos os ingredientes e misture bem. Coloque em uma assadeira e leve ao forno préaquecido até que eles murchem. Serve de acompanhamentos para peru ou chester. Fica uma delícia, para que gosta de pratos que misturar o gosto doce com o salgado.
Rende 2 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 35 calorias.

Volto já,já!

Um beijo

domingo, 23 de novembro de 2008

Moquequinha de palmito


Semana passada fui dar uma voltinha no Pão de Açucar. Sempre encontro "coisinhas" diferentes por lá, eu diria pequenos luxos.Dessa vez fiz dois achados ótimos!
O primeiro foram essa belezuras de mini-morangas.Na mesma hora coloquei no carrinho, e comecei a matutar o que fazer com elas...
Anda prá lá e prá cá. E encontrei um caldo de peixe. Pronto! Estava feito o prato: Moquequinha de palmito. Não usei camarões para ficar bem light.Esse recheio pode ser comido sem as moranguinhas, pois fica uma delícia. Refiz a receita sem as morangas só para a Maria Luísa (filha caçula) comer, pois ela amou!O sabor do caldo de peixe é essencial, pois dá um aroma ímpar à essa mistura.
Ingredientes:
2 mini-morangas;
4 rolos de palmito;
1 batata pequena picada e cozida (que fique mais durinha);
2 tabletes de caldo de peixe;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de requeijão light.
PREPARO:
Lave as moranguinhas, e abra cuidadosamente a tampa com uma faca.
Retire todas as semente, lave com bastante água.
Coloque em uma panela funda, água para ferver, junte um pouco de sal e, assim que levantar fervura, coloque as moranguinhas. Deixando-as cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Não precisa ficar muito mole não, pois depois irão ao forno novamente com o recheio.
Enquanto elas cozinham, faça o recheio:
Numa panela leve o azeite, os palmitos em rodelas, os tomates e o caldo de peixe, vá amassando com a colher para que ele vá se desmanchando. Eu coloquei 2 tabletes na minha receita. Você experimente, e sinta se acha necessário ou não.Combinado?!
Assim que estiver bem refogadinho, junte a batata e misture de novo.
Por fim coloque o requeijão light. Essa mistura para o recheio fica muito gostosa. Se você não encontrar as mini-morangas pode fazer só o recheio. É ótimo!
Reserve.
Coloque as morangas em uma assadeira, coloque o recheio em cada uma delas, e leve ao forno préaquecido por 15 minutos.


Cada mini-moranga recheada terá aproximadamente 215 calorias.

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Suflê de Milho


Aproveitando o restinho de ricota, do suflê de queijo, fiz esse delicioso suflê de milho.
Eu não gosto nada,nada de suflê de milho e minha filha caçula, a Maria Luísa, também não. Fiz e coloquei no pratinho para tirar a foto e tal. O cheiro estava avassalador pela casa toda, invadindo todos os espacinhos. Enfim, ela disse para eu dar o "pedacinho" da foto para ela experimentar.
Conclusão:
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light, você irá usar uma na mistura e a outra para polvilhar;
1 colher(chá) de sal;
1 lata de milho verde sem a água;
300 ml de leite desnatado;
1 pedaço de ricota (usei 100 gramas que "sobrou" da outra receita);
2 ovos.
PREPARO:
Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem batidinho. Levar para assar em recipiente para suflê, untado e enfarinhado. Assar em forno médio préaquecido , até que fique dourado por cima. Como a massa é extremamente mole, pois não vai nada de farinha de trigo, ela demora um pouco mais para assar. O meu levou um pouquinho mais de 1 hora.
Rende 6 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 109 calorias.
Prometo que até o final do ano não farei mais nenhum suflê!
beijo

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Suflê de Queijo


Apesar de muita gente falar que suflê é complicado de fazer, eu discordo!
Podemos fazer suflês do que gostarmos mais, tanto doce quanto salgado.
Agora uma coisa eu posso garantir, fazer um suflê no almoço de quarta-feira ou em qualquer outro dia da semana é sucesso garantido!
INGREDIENTES:

•250 GRAMAS DE RICOTA LIGHT;
•1 COLHER(SOPA) DE SALSA;
•1 COLHER (SOPA,RASA) DE QUEIJO RALADO LIGHT;
•2 COLHERES(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
•2 XÍCARAS DE LEITE DESNATADO;
• 2 CLARAS ;
•1 PITADA DE NOZ MOSCADA;
• SAL À GOSTO.
PREPARO:

Misture o leite, a farinha de trigo, a noz moscada e o sal.
Eu tenho esse "aparelhinho" da tupperware, desde quando eu me casei,velhinho mas é de uma serventia.

Ele mistura bem a farinha com o leite, como também bato até massinha para panquecas.

Voltando ao assunto...Misturou, levou ao fogo e vai mexendo até engrossar.

Deixe reservado para esfriar.Enquanto isso, amasse a ricota com um garfo, bem amassadinha, junte a salsa (eu sempre tenho em casa salsa desidratada.Dá uma ajuda!) e o queijo ralado.

Separe as claras e leve-as à batedeira, até fiquem em ponto de neve.

Agora é só juntar tudo delicadamente. Unte um pirex, daqueles mais altos, tipo suflê, untado e enfarinhado.

Leve para assar em forno préaquecido por quase 50 minutos, ou até que a superficie esteja maravilhosamente dourada.
Mas ou menos como esse aí de baixo!!!

Rende 6 porções,sendo que cada porção terá aproximadamente 122 calorias.

Um beijo!

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Supremo de Palmito


Imagina uma comidinha bem gostosa!Imaginou? Pois bem, essa aqui preenche todos os requisitos de gostosura!
É ideal para acompanhar uma ave grelhada, como um filé de frango, ou um peixe.Pode até ser o salmão, ainda mais agora que está com um preço tão tentador. Vamos aproveitar a safra.
INGREDIENTES:
200 gramas de batata inglesa,levemente cozida em pouco sal;
300 gramas de palmito em rodelas;
1 xícara (café) de leite desnatado;
50 gramas de queijo gorgonzola;
3 colheres (sopa) de requeijão light.
MODO DE PREPARAR:
Lave os palmitos e corte-os em rodelas. Eu sempre costumo aferfentá-los por alguns minutinhos.
Pegue um pirex, forre com as batatas cozidas, cubra com as rodelas de palmito, esfarele o queijo gorgonzola e jogue por cima, e por fim as colheradas de requeijão light. Leve ao forno até que dê uma queimadinha no fundo, espere uns minutinhos para servir.
Rende 4 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 119 calorias.

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Filézinho de frango com champinhon


Eu tenho uma funcionária, a Sandra, que trabalha comigo à muitos anos, e, tudo o que faço ela adora, é minha fã! Foi ela que pediu para que eu colocasse essa receita, pois ela adora!
É rápida e em poucos minutos fica pronta e deliciosa!
Ingredientes:
1 peito de frango (300gramas), sem pele e sem osso, cortado em cubos e temperado de véspera;
1 xícara de champinhons fatiados em laminas;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 colher (sopa) de catchup;
2 colheres(sobremesa) de requeijão light.
O preparo é simples, eu dou uma untada de leve, com óleo de canola em uma panela, e começo a cozinhar os pedaços de frango. Aqui dou 2 dicas:•temperando 1 dia antes, os pedaços de frango ficam muito mais macios;a outra•deite os pedaços de frango e não fique mexendo com o garfo ou colher, deixe que eles vão ficando douradinhos naturalmente.
Em uma outra panelinha (frigideirinha) dou uma leve cozinhada nos tomates pelados, para que soltem um pouco da água.
Assim que os pedaços de frango estão cozidos, eu junto os tomates.
Mexo de vez em quando, mas não deixo secar totalmente o caldinho.
Junto o champinhon.
Mexo de novo.
Coloco o catchup, mexo novamente.
Por fim junto o requeijão light.
Arrumo meu prato, fazendo uma "cama" com bastante rúcula e minha porção de arroz integral (2 colheres de sopa).
Rende 6 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 79 calorias, não estou calculando o arroz, somente o franguinho.
Gostou?! Faça que é delicioso!
beijo

sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...