quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Bolo de Milho Verde Light

Terça-feira pela manhã fui surpreendida com um "presente" dos meus vizinhos, Sr.Sergio e D. Neide, com uma grande sacola cheia de espigas de milho verde recém colhidas. Essa, dentre muitas são as vantagens de se morar no interior! Fiquei meio agitada pensando no que fazer com tanto milho. Milho verde refogadinho, creme de milho, croquetinhos de milho, fiz muitas coisinhas gostosas, mas nada nem de perto se comparou a este bolo! Podem fazer, pois é ma-ra-vi-lho-so!
Anote os ingredientes:


278 gramas de ricota light;

200 gramas de milho verde(o meu foi cortadinho na hora!);

200 gramas de leite desnatado;

5 colheres (sopa) de adoçante;

1 colher (sopa) de requeijão light;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa cheia) de Maisena;

1 ovo inteiro;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

2 claras em neve.

Como Fazer:

Coloque no copo do liquidificador o leite desnatado, o ovo, o requeijão, o milho,o adoçante em pó e o sal. Bata bem essa mistura.Junte a ricota amassada e bata novamente, bem batido. Coloque essa mistura em um tigela e junte o restante dos ingredientes, o fermento, a maisena e as claras em neve. Misture tudo delicadamente e leve para assar em banho-maria numa

forma redonda (pequena) de buraco no meio, que deverá estar untada e enfarinhada.

O tempo de cozimento é de mais ou menos 1 hora.
curau e a pamDeverá ser desenformado depois que esfriar.

Vale a pena esperar cada minutinho, pois o resultado é incrível e delicioso. Esse bolo fica leve e delicado, seu sabor se aproxima entre o onha, mas como se fosse um primo distante e refinado. Entendeu?!


Rende 12 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 87 calorias


Gostou?


Qualquer dúvida ou sugestão pode colocar nos comentários.

10 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Ana, que delícia!!!! E com tão poucas calorias!
Amo milho verde, na minha cidade em SP (Itapetininga) tem muito milho, minha sogra faz uma sopa de milho verde que é uma delícia, além da pamonha, do curau, dos bolinhos, nada engordativo, né?
Vou ver se acho um milho verde bem fresquinho, por aqui não é muito fácil...
Bom final de semana!
Bjão

Unknown disse...

Ana esse bolo é D+, eu fiz e ficou ótimo, obrigada, bjão.

Mari Andréa de Caxias do Sul RS

Star Wars disse...

I've loved the cake!

Silvana disse...

Oi....sou nova por aqui. Será q vc poderia me explicar como é o preparo do milho? Da espiga mesmo, sabe? Vc as cozinha, depois rala? Ou é crua mesmo e só bate no liquidificador? Dúvidas de novata. Desculpe e Obrigada!

Ana Dantas disse...

Silvana!!! Primeiro pega a espiga, inteira e crua, do jeito que você comprou no supermercado, e com uma faca vai cortando os grãos.Cuidados com os dedos.E é dessa maneira que você irá utilizar o milho, somente debulhado e cru! Simples assim!
beijos

Anônimo disse...

Outra receita linda!
Adorei a utilização da ricota substituindo a farinha e só uma colher de maizena! Só vou omitir o requeijão . Ana, daria pra assar sem banho-maria ? A textura ficaria diferente ?

Um abraço,
Ang

Ana Dantas disse...

Oi "Anonimo"...Pode tirar o requeijão sim. Quanto a assar em banho maria, mudará totalmente a textura do bolo, e ele deixará de ser bolo e será meio que pudim,pois o calor despendido durante o cozimento, mesmo que no forno, será úmido.
Obrigada pela visita, e volte sempre!

Anônimo disse...

Oi Qual é o adoçante?

Ana Dantas disse...

Oi Anonimo... O adoçante é o "Tal & Qual", que é aquele que se usa na quantidade igual ao açúcar... Boa semana, beijo

Felipe disse...

Olá

é 200 ml ou 200 gramas? pq na foto o leite está diluido. Se for as 200 gramas você diluiu em quantos de água?

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