Há anos que eu procurava por essa receita, e finalmente outro dia assistindo àquele programa da Palmirinha Onofre ( TV culinária) teve uma reapresentação e foi justamente essa maravilhosa receita.
Quando levantar fervura acrescente o vinagre, espere ferver de novo e começe a cozinhar as berinjelas até que fiquem macias.
Reserve o molho e comece a preparar o alho.Pique uns 3 ou 4 dentes de alho muito bem picadinho e leve para fritar em pouquinho de óleo de canola até ficarem dourados assim: 
Coloque sobre um papel toalha para tirar bem o excesso de óleo e reserve.
Agora é só montar o prato.
Coloque a berinjela, um pouco do molho de tomate com azeitona e salpique um pouco de alho. se você gostar pode colocar bastante alho, fica a seu critério.Regue com o azeite (2 colheres) e leve para gelar em um recipiente fechado, por 1 ou 2 dias.
Eu coloquei um pouco de mussarela ralada por cima das berinjelas para ficarem mais bonitas para a foto.Casa bem também um pedacinho de aliche.
Esse prato rende 15 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 25 calorias cada pedaço. Se você colocar 100 gramas de mussarela ralada terá aproximadamente 45 calorias cada fatia de berinjela.
Beijos
4 comentários:
Que delícia! Será que vou agüentar esperar os dois dias de geladeira? Amanhã vou comprar berinjelas! E você aqueceu na hora de servir?
Bjks
Oláaaaaaaaa , parabéns pelas receitas. Estou em dúvida com as berinjelas, é pra servir gelado ?
Olá, adorei as receitas. As berinjelas são servidas geladinhas mesmo ? Beijos
Acabei de fazer a receita, mas meu marido disse que não ia esperar até amanhã. Eu pus no forno para gratinar e comemos no mesmo dia. Ficou uma delicia!
Postar um comentário