Ana Dantas - Nutrição que Funciona

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar
qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.


domingo, 11 de maio de 2008

Torta de Café e Chocolate

Ontem pela manhã passeando pela TV, no programa "Nosso Campo" da TV TEM, um culinarista deu a receita dessa torta de café com chocolate, depois de algumas alteraçõezinhas aqui está!

Já podemos comemorar o Dia das Mães, não acha?
A receita consiste em três partes, a massa, o recheio e a cobertura.
Massa ( Torta) :
• 4 ovos inteiros;
• 30 gramas de açucar light;
• 90 gramas de farinha de trigo;
• 1 colher(chá) de fermento em pó;
• 2 colheres (sopa) de achocolatado light.
Preparo:
Coloque em uma tijela os ovos e bata com o açucar, até que dobre de volume e fique bem clarinho. Depois junte os demais ingredientes.
Unte e polvilhe uma forma redonda pequena, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
RECHEIO :
• 100 ml de leite desnatado ;
• 50 gramas de farinha de trigo;
• 50 gramas de maisena;
•2 gemas;
• 2 colheres (sopa) de achocolatado light;
• 100 ml da café;
• 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó.
Preparo:
Em uma panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Feito isso deixe esfriar.
Cobertura :

• 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó light;
• 1 colher (sopa) de açucar light;
• 50 ml de leite desnatado;
• 1 colher (sopa) de margarina;
• 200 ml de creme-de-leite light;
200 ml de café ( com algumas gotinhas de adoçante) para molhar a massa do bolo . Molhe as duas partes para que ele não fique muito sequinho.
Junte tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver, deixando por uns 8 minutos para engrossar.
Montagem :
Abra o bolo ao meio e pincele com o café (aqueles 100 ml).

Coloque todo o recheio.

Cubra com a maravilhosa cobertura de chocolate.

Decore a seu gosto e leve à geladeira para gelar um pouquinho.

FELIZ DIA DAS MÃES !
Essa torta rende 20 pedaços, sendo que cada pedaço terá aproximadamente 94 calorias.
beijos da Ana

3 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Humm Ana! Café e chocolate fazem uma combinação perfeita!!! Deve ter ficado uma delícia!
Bjs

Camila disse...

Dá água na boca s[o de ver.
Seu blog está demais, parabéns!
Camila

Carmem Lucia Calvo disse...

Ana, boa viagem! Vá com Deus e aproveite bastante! E depois me conte tudo!:)
Bjão