Minha sugestão para hoje é esse aperitivo, que sempe faz tanto sucesso. Você poderá fazer o aperitivo de abobrinha, que eu já fiz aqui e para completar esse novo, de berinjela.
INGREDIENTES:
•2 berinjelas médias, cortadas longitudinalmente;
•1 colher (sopa) de maionese 0% de colesterol;
•sal;
Para o recheio:
•2 tomates sem pele cortados em quadradinhos;
•1 colher (sopa) de maionese 0% de colesterol;
•1 colher (chá) de ervas finas;
MODO DE PREPARAR:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe-as de molho em água e sal por alguns minutinhos.
Pré aqueça o forno.
Pegue duas assadeiras grandes, unte-as com spray de óleo de canola, ou unte com o pincel.Coloque as berinjelas e salpique sal. Com um pincel culinário unte as berinjelas com a maionese.Leve as duas assadeiras ao forno e deixe por 20 minutos.Reserve.Deixe-as esfriar.
Prepare o recheio, juntando os tomates picados, a maionese e as ervas finas.Corrija de sal.
Coloque sobre cada fatia de berinjela 1 colher (sobremesa) do recheio e enrole.Quando todos estiverem enroladinhos, leve-os novamente ao forno por mais 10 minutos e sirva em seguida.
Rende +ou- 12 rolinhos, sendo que cada rolinho terá aproximadamente 15 kcal.
um beijo à todos!
2 comentários:
Oi Ana, bom dia... naum sou muito fã de beringela naum...rsrs... mas essas estão com uma cara ótima... esse fds eu fiz a receita de torta light e ficou uma delicia... bjs e parabéns!!!!
Adorei a receita do quibe de berinjela. Sou diabética e vivo em briga com a balança. Aqui encontrei receitas práticas, variadas e deliciosas. Parabéns! Se puder visite meu Blog.
Postar um comentário