domingo, 5 de abril de 2009

Enroladinho de berinjela


Minha sugestão para hoje é esse aperitivo, que sempe faz tanto sucesso. Você poderá fazer o aperitivo de abobrinha, que eu já fiz aqui e para completar esse novo, de berinjela.

INGREDIENTES:
2 berinjelas médias, cortadas longitudinalmente;
1 colher (sopa) de maionese 0% de colesterol;
sal;
Para o recheio:
2 tomates sem pele cortados em quadradinhos;
1 colher (sopa) de maionese 0% de colesterol;
1 colher (chá) de ervas finas;

MODO DE PREPARAR:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe-as de molho em água e sal por alguns minutinhos.
Pré aqueça o forno.
Pegue duas assadeiras grandes, unte-as com spray de óleo de canola, ou unte com o pincel.Coloque as berinjelas e salpique sal. Com um pincel culinário unte as berinjelas com a maionese.Leve as duas assadeiras ao forno e deixe por 20 minutos.Reserve.Deixe-as esfriar.
Prepare o recheio, juntando os tomates picados, a maionese e as ervas finas.Corrija de sal.
Coloque sobre cada fatia de berinjela 1 colher (sobremesa) do recheio e enrole.Quando todos estiverem enroladinhos, leve-os novamente ao forno por mais 10 minutos e sirva em seguida.
Rende +ou- 12 rolinhos, sendo que cada rolinho terá aproximadamente 15 kcal.

um beijo à todos!

2 comentários:

Marcia disse...

Oi Ana, bom dia... naum sou muito fã de beringela naum...rsrs... mas essas estão com uma cara ótima... esse fds eu fiz a receita de torta light e ficou uma delicia... bjs e parabéns!!!!

Denise Doro disse...

Adorei a receita do quibe de berinjela. Sou diabética e vivo em briga com a balança. Aqui encontrei receitas práticas, variadas e deliciosas. Parabéns! Se puder visite meu Blog.

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...