domingo, 7 de junho de 2009

Frango Húngaro




Confesso à todos, que desde o dia em que vi a foto do frango húngarro, na revista Veja, fiquei morrendo de vontade! Agora já matei e repasso para vocês com as devidas alterações que, com o maior respeito, fiz.
INGREDIENTES:
150 gramas de peito de frango cortado em 12 cubos;
1 colher (sobremesa) rasa de Páprica doce;
1 pitada de páprica picante;
1 colher (café) rasa de tempero pronto;
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem;
15 mL de vinho branco seco;
1 tomate bem vermelho sem pele picado;
Legumes cortados em tirinhas muito finas : abobrinha, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo e nabo (eu não encontrei, mas é muito gostoso);
raminho de alecrim seco ou fresco;
1 colher (sopa) de iogurte desnatado;
Molho de soja ( Shoyo).
MODO DE PREPARAR:
Estando o frango limpo, sem gordurinhas aparente, tempere-o com o temperinho em pó e a páprica (a doce e a picante). Deixe-o marinar por umas duas horas.
Em uma frigideira com teflon (a minha já está precisando ser trocada!!!), coloque o azeite e frite os cubos de frango de um lado e depois do outro lado. Jogue o vinho branco seco e flambe. Se bem, que a quantidade é tão pouca que nem dá para pegar fogo, mas acrescenta sabor.
Assim que estiverem cozidos, junte o tomate num canto da panela, deixando-o cozinhar junto com os pedaços de frango.
Quando o tomate soltar seu suco, e der uma apurada, junte o iogurte desnatado e abafe.
Enquanto isso, escalde os legumes com água fervente e sal.
Deixando por uns 4 minutinhos aproximadamente, para dar uma amaciada, sem tirar a crocância.
Arrume num prato, de um lado o frango e do outro o falso espaguete de legumes. Sirva com o molho de soja, para dar um gostinho à mais aos legumes.
Eu dei mais uma emagrecida ao prato original da Revista Veja. Emagreceu porque eu troquei a sobrecoxa (como na revista) pelo peito e diminui a quantidade de azeite e iogurte. mas nem por isso, pensem que o prato perdeu o sabor. Muito pelo contrário, ficou super saboroso!
O prato rende 2 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 130 kcal.
beijos à todos!

2 comentários:

Unknown disse...

louis vuitton
advised abridged the amount of international, but aswell makes the Louis vuitton bags
appearance actual altered from accustomed brands, even louis vuitton handbags
to match, can not beard the lv"
out of the appearance the affectionate of takes abroad people's temperament.

Anônimo disse...

Oi Ana, adoro seu blog e já fiz várias receitas.

Ref. esta receita, o tomate é misturado ao frango ou aos legumes??!!!

Bjos e obrigada

Elaine

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...