Receita fácil de fazer e o melhor ótima de se comer!!!
Ontem, encontrei tomates lindos no supermercado.Bem grandinhos, vermelhos e bem firmes. Ideais para fazê-los recheados.
Vamos aos ingredientes:
- 1 kg de tomates ( aproximadamente 7 tomates);
- 400 gramas de ricota amassada;
- 1 colher de sobremesa de temperinho de sua preferência. Usei Lemon pepper, simplesmente ficou divino!;
- 5 tomates secos sem o óleo(passe no papel absorvente) e retire também "aquela pele", acho que parece plástico;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Salsinha picada, à gosto;
- 14 colheres de chá de requeijão light.
Modo de Preparar:
Higienize os tomates, seque-os, e retire cuidadosamente a polpa e as sementes. Se você quiser, aproveite e faça um molho, fica muito bom, basta cozinhar essas sementes e polpa com temperinho, e depois é só bater no liquidificador, coar e prontinho!
Prepare o recheio, amasse a ricota com um garfo, junte os tomates secos picadinhos, o tempero em pó, bastante salsinha e o azeite de oliva.
Prove de sal e corrija se for necessário. Deixe mais salgadinho do que o normal, pois não coloco sal nos tomates para que não solte água durante o cozimento.
Agora, vamos recheá-los. Com uma colherinha das de chá, encha até a metade de cada tomate, e depois vá colocando uma colher de requaijão light em cada um.
Complete de recheio, e coloque mais uma colher de chá de requeijão light para finalizar.
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do seu forno, como vocês já sabem o meu é bem lento.
Rende 7 tomates(porções), sendo que cada um terá aproximadamente 291 kcal.
Beijos à todos
4 comentários:
hummmm... que delícia, adoro tomates,... deu vontade de comer agora!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
oi, adoro o seu blog e quero agradecer pois sua receitas estão me ajudando muito na minha jornada rumo ao R.A vou postar o link do meu bloguinho se puder me ad eu ia ficar muito feliz!!
zimeescolhashabitos.blogspot.com/
obrigada :D
Ké délécia!!!!! Adoro tomates! Vou fazer cooom certeza! bjks
EU FIZ ESSA RECEITA!!! Ficou bom demaissss ++
Postar um comentário