Sempre que começo a falar de hortaliças para os meus pacientes, a primeira opção é o alho poró. Na maioria das vezes percebo que muita gente não o conhece ou não sabe preparar essa hortaliça tão maravilhosa. E minha missão é fazer com que as pessoas se alimentem bem, e de maneira diversificada. Essa receitinha é bem simples, mas irá atender bem às necessidades de uma misturinha para a semana. Façam...
Geralmente nos supermercados, o alho poró, vem embrulhadinho no papel filme como esses aí de cima.
Comece tirando a parte verde das folhas, e as raízes. Com essas folhas, pode ser preparado um delicioso caldo de legumes caseiro.
Corte em rodelas finas, e leve para a pia, debaixo d'água, e vá desmanchando os anéis, assim como na foto abaixo:
Escorra bem a água
Coloque uma panela para aquecer,
Jogue os aneis de alho poro ,1/2 colher (café)de sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar com o próprio vapor que ele solta. Em poucos minutinhos já estarão macios e deliciosos.
Se a sua família gostar, junte uma colherada de requeijão light para dar cremosidade.
Prepare e prepare-se para fazer sempre!!!
Beijos a todos...Eu estava com saudades ...
21 comentários:
Ola, desde que eu moro na França, eu adoro comer alho poró, mas eu corto ele no sentido da altura e cozinho no vapor. Depois faço um molho com mostarda de Dijon, azeite, vinagre, sal e pimenta e sirvo frio. Fica muito bom!
Tempero ou tempeiro....tanto faz... o importante é ficar gostoso..rs
Nossa que grosseria...
Muito boa a receita, além de super rápido e fácil! Eu não coloquei o sal e troquei o requeijão por Catupiry - Ficou uma delícia! Obrigada!
as palavras tempero e tempeiro estao corretas, conforme o contexto. a primeira e verbo na primeira pessoa do presente: "eu tempero a comida muito bem". a segunda e substantivo: "o tempeiro e muito bom".
Oi Lívia http://www.blogger.com/profile/01280378568494970232, obrigada pelas correções e esclarecimentos. Esse blog tem a intenção de postar receitas para facilitar a vidas de pacientes e pessoas que querem se alimentar com menos gorduras e calorias. Te agradeço muito. Grande abraço
Olá Ana, conheci seu blog a pouco tempo e estou adorando. Comprei meu primeiro alho poró e ainda estou aprendendo a usá-lo. Será que posso congelar para fazer receitas em outra oportunidade?
Ana, sabe dizer pq temos que descartar a parte verde das folhas do alho poró?? Eu nai sabia, e daí, utilizei tudo junto!! Mas bem que fiquei na dúvida. Agora vou utilizar apenas a parte "correta" ou indicada. Obrigada!
Oi Loiane! As partes verdes do alho-poro são muito fibrosas, difíceis de mastigar, mas poderão ser usadas para fazer caldo de legumes, e usá-lo depois para risoto, sopa, cozinhar o arroz, enfim, para qualquer prato que use água, use o caldo do alho-poro...Hummm , fica bom!!
Ligia! Não congela não. Use o alho-poro inteiro(as partes comestíveis) e um talinho rende pouco, e é delicioso, dá para uma pessoa comer inteirinho!!! Coisa boa deve ser abusada!
Viu a receita pq se interessou ou vc ganha pra ser corretor oorrtoograafifificococo? Palhaçinha (o)
Rita, é engraçado como as pessoas criticam, por simplesmente criticar. Não tenho nenhuma intenção comercial, de marketing, de auto promoção com as receitas que coloco aqui. Esse blog é simplesmente um caderno de receitas que disponibilizo na internet. Geralmente passo para meus pacientes, para servir de inspiração de receitinhas práticas com teor de gorduras ou de carboidratos menos, o que pode ajuda-los em terapia nutricional hipocalórica e hipogordurosa. Me chateia ver esse tipo de comentário. Boa semana !
Ana, obrigada pela receita adoro o cheiro do alho poro mas não sabia como usar :-)
Deu água na boca!!! Adoro alho poró! Vou xeretar seu site, já que tem pratos lights. Bjos
obrigaduuuu..vc salvou meu prato hoje!Sempre vai ter alguém pra criticar, como a Madre Tereza de Calcutá cita em seu poema...
ASSIM MESMO
Muitas vezes as pessoas são egocêntricas, ilógicas e insensatas.
Perdoe-as assim mesmo.
Se você é gentil, as pessoas podem acusá-lo de egoísta, interesseiro.
Seja gentil, assim mesmo.
Se você é um vencedor, terá alguns falsos amigos e alguns inimigos verdadeiros.
Vença assim mesmo.
Se você é honesto e franco, as pessoas podem enganá-lo.
Seja honesto assim mesmo.
O que você levou anos para construir, alguém pode destruir de uma hora para outra.
Construa assim mesmo.
Se você tem Paz e é Feliz, as pessoas podem sentir inveja.
Seja Feliz assim mesmo.
Dê ao mundo o melhor de você, mas isso pode nunca ser o bastante.
Dê o melhor de você assim mesmo.
Veja que, no final das contas, é entre você e DEUS.
Nunca foi entre você e as outras pessoas.
Madre Teresa de Calcutá
Que inspirador!
Durante muitos anos de minha vida eu não conhecia e nem havia comido Alho Poro, mas dias desse eu resolvi experimentar e não é que amei, apesar de estar muito caro toda semana eu compro e faço com todas as folhas e só tiro a raiz, como estou num projeto de emagrecimento, só como legumes, não posso ficar sem esse vegetal, adoro.
Olá pessoal, fiquei interessada em fazer o caldo de legumes com as folhas verdes do alho poró. Como fazer?
Obrigada pelas dicas.
Amei a receita simples e saborosa!😉
Um... realmente fica uma delícia.Eu fiz e todos gostaram.Obrigada por compartilhar.
Postar um comentário