---Arroz de Couve-Flor---
Como preparar a couve-flor:
É simples, faça assim:
- Compre uma couve-flor bem branquinha ;
- Separe os floretes e o caule, lave em água corrente e seque com papel absorvente ou um pano de prato limpo;
- Leve essa couve-flor ao processador ou liquidificador, e pulse. Se quiser, pode passar no ralador, também dá certo.
- A partir daqui, você tem duas opções, ou preparar o "arroz" OU coloca-la em saquinhos zip e congela-la.
Arroz de couve-flor:
- Numa panela, a mesma que você prepara arroz, coloque um pouquinho de óleo, (ou azeite ou manteiga, ou uma gordura que você goste);
- Refogue alho espremido e cebola picadinha, deixando liberarem os aromas, mas não deixe queimar;
- Junte a esse refogado a couve-flor processada, e com uma colher, vá delicadamente refogando. Não precisa adicionar água!
- Adicione o sal, quando a couve-flor estiver quase cozida, e quando ela perder o gosto de crua, estará pronta. Pode adicionar pimenta, cheiro verde picado, ou qualquer outro temperinho conforme você e sua família gostarem.
Com essa base de couve-flor refogada, você poderá fazer qualquer opção como para o arroz, como risotos, e o arroz de todos os dias!
___________________________________________________________________________________
Um comentário:
Fiz hoje essa receita, ficou deliciosa!!!!
Postar um comentário