Para fazer o creme de iogurte precisa de:
- 1 colher (sopa) de creme de ricota light (pode ser da Tirolez ou Polenghi)
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- adoçante... Atualmente uso adoçante natural stévia (2020)
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Preparo do purê de fruta.
Nessas receitas, fiz 2 tipos de purê, de maçã e de ameixa seca.
Para o purê de fruta, você precisará de uma fruta. Aqui eu dou a sugestão de fazer uma geléia de ameixa. Coloque em uma panela algumas ameixas secas sem caroço e cubra com água. Leve ao fogo baixo e deixe assim até que a água reduza e com o auxilio de um garfo, consiga amassá-las de modo que fique uma pasta, uma geléia. Reserve.
Poderá fazer também um purê de maçã ou pêra. Basta descascar a fruta, picá-la ou ralar no ralo grosso. Feito isso leve em uma panelinha para cozinhar, coloque um pouquinho de água. Tampe e vá olhando se precisa colocar água. Até que fique na consistência de massinha, como um purê. Reserve.
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Para fazer a farofa divina, você precisa de:
- 1 castanha do Pará
- 1 colher (sopa cheia) de aveia em flocos
- 1 colher (chá cheia ) de gergelim
- Adoçante (opcional)
e partir para a montagem do pote!
Coloque no fundo do pote o purê de fruta, seguido do creme de iogurte e, por fim polvilhei com a farofa de aveia com castanha do Pará.
Rende 2 potes, daqueles de geléia