segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Docinho de coco LowCarb

ATENÇÃO esse docinho apresenta um valor calórico elevado, e destina-se para pessoas que estão em dietas individualizadas (com alto consumo de gorduras de boa qualidade, proteínas e carboidratos complexos).
Antes de fazer qualquer receita, verifique se está indicada para você!


Ingredientes  para as bolinhas de coco:
    Resultado de imagem para arcor 70% cacau
  • 3 colheres (das de sobremesa ) de nata
  • 3 colheres (das de sobremesa) de Coco ralado sem açúcar;
  • 3 colheres (das de sobremesa) de leite em pó (usei o molico);
  • 1 colher (das de sopa) de óleo de coco sem sabor (se quiser, pode usar "com sabor", fica a seu critério e gosto pessoal);
  • Adoçante em gotas, o suficiente para o seu paladar;
Para a cobertura, usei  20 gramas (1 tirinha)chocolate 70% da Arcor + 1 colher(das de chá) de óleo de coco.


Preparo:
  1. Derreta o óleo de coco no  micro-ondas para ficar líquido, junte o coco ralado, o leite em pó, a nata e o adoçante de sua preferência. Vá deixando todos os ingredientes bem incorporados e unidos.
  2. Leve essa mistura para gelar, aproximadamente 1 hora.
  3. A mistura estando firme, faça as bolinhas, eu uso uma colher das de chá como medida, para as bolinhas ficarem do mesmo tamanho;
  4. Leve as bolinha para gelar;
  5. Derreta a tira de chocolate no micro com o óleo de coco.
  6. Passe as bolinhas no chocolate e leve novamente para gelar. Passe totalmente ou parcialmente, como você preferir.
Essas bolinhas de coco são ótimas opções para consumo antes de atividade física ou lanchinho intermediário. Devido a quantidade de gordura, tem alto poder sacietógeno, portanto umas 3 bolinhas serão suficientes .

Lembrando, que essa receita é restrita para quem está em dietas com baixo consumo de carboidratos simples (farinha branca, açúcar) e consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade!

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Risoto de Limão Siciliano e Parmesão

Testado ,experimentado e aprovado!

INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor crua e processada;
  • 1colher de manteiga
  • 1cebola média ralada
  • 5 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (das de sopa) de creme de ricota (pode ser light, se você quiser)
  • raspas de limão siciliano;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal , o suficiente


PREPARO:
  1. Refogue a cebola na manteiga;
  2. Junte a couve-flor crua e processada, dê uma mexida para envolve-la totalmente com a cebola;
  3. Junte o vinho branco, envolvendo totalmente à couve-flor.
  4. ATENÇÃO :::::: Não adicione água! A couve-flor naturalmente solta a água presente nela. Vá mexendo até chegar num ponto de "arroz al dente", como o risoto;
  5. Adicione o creme de ricota e o parmesão;
  6. Por último raspas de limão e gotas de meio limão siciliano;
  7. Misture e sirva imediatamente!

Fica delicioso, e como todo risoto, acompanha bem uma proteína, podendo ser filé mignon grelhado, ou filé suíno, peito de frango, ou camarões passados na manteiga. Tudo depende da ocasião, ok?!!


terça-feira, 11 de julho de 2017

Risoto de Couve-flor


 
 
 
Receitinha que não leva mais que 20 minutos para ser executada e degustada!
 

Ingredientes:

  • 1 Couve-Flor crua
  • 1 Brócolis Ninja cru
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 2 cenouras raladas
  • alho
  • cebola
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Passe a couve-flor crua no processador, até ela ficar como um grão de arroz. Refogue um pouco de cebola e alho no azeite, e refogue delicadamente essa couve-flor. Não deixe que cozinhe muito, senão ela desmancha, e a intenção é ela ficar como se fosse arroz;RESERVE
  2. Processe o brócolis cru com a salsinha, e refogue também, como a couve, mas por um tempo menor;RESERVE
  3. Refogue ligeiramente a cenoura ralada; RESERVE
  4. Agora numa panela maior, junte todos os ingredientes devidamente processados e refogados. Corrija o sal, e sirva quentinho.
  5. Acompanha bem a lentilha cozida ou uma carne grelhada

À pedidos, segue também a receita da lentilha:

  1. Deixe de molho a lentilha, por 4 a 5 horas;
  2. Refogue a cebola(1 unidade pequena) até ela caramelizar, junte 1 dentinho de alho espremido;
  3. Junte a lentilha escorrida à cebola e vá adicionando a água fervente aos poucos, conforme vai cozinhando, de tal modo que cozinhe a lentilha sem desmanchar, mas que não fique dura "al dente", eu não gosto...gosto pessoal.
  4. Corrija o sal necessário, e sirva quentinha com o risoto de couve-flor
                                                                    Bom Apetite 


quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bolinha de Queijo lowcarb

Atualmente ouvimos falar em "dieta lowcarb", mas na realidade "lowcarb" não é dieta, e sim uma estratégia de emagrecimento que nós nutricionistas podemos lançar mão durante o tratamento, desde que o paciente esteja apto a realizá-la. Portanto digo, não realize nenhuma dieta ou estratégia de emagrecimento, sem antes ouvir a opinião de seu nutricionista.

Bolinha de Queijo Lowcarb, pode ser inserida na estratégia de emagrecimento. Para quem não está fazendo, cuidado,ela pode impedir o emagrecimento.
 
INGREDIENTES:
  • 1 queijinho tipo frescal, que pode ser integral ou light;
  • 1 saquinho(50gramas )de queijo ralado;
  • 1 xícara (de chá) de muçarela ralada (ralo grosso);
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • orégano para temperar, ou outra erva que você goste
  • Farinha de mandioca fina e 1 ovo batido  para empanar.
Preparo:
A receita deverá ser preparada 1 dia antes, e ser congelada.
Amasse o queijo fresco com garfo, junte a muçarela, o ovo, o parmesão, e o orégano, não adicione sal, pois o parmesão ralado é bem salgadinho.
Faça as bolinhas redondinhas, passe levemente na farinha de mandioca e vá colocando-as em uma forma/tabuleiro. Leve para congelar;
Dia seguinte, próximo da hora de fritá-las, passe, uma a uma, no ovo batido e na farinha de mandioca fina para empanar, e frite em óleo quente. Sirva imediatamente.
Deliciosas!
 
 

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Coalhada

 


 

Resultado de imagem para iogurte natural Se você gosta de iogurte natural, ou mesmo com frutas, vale a pena aprender a fazer a coalhada, pois ela servirá de base para come-la pura ou com canela, se adicionar frutas vira iogurte, ou ainda coada (coador de pano) se transforma em uma deliciosa coalhada seca. Nossa  quanta variedade, vamos lá!


Ingredientes

 
-1 Litro de Leite tipo A de saquinho ou de garrafa (mas tem que ser leite de verdade).Desnatado
-1 xícara de café de iogurte natural ou coalho (da coalhada guardada) ou Bio Rich , que é esse envelopinho















 
Como obter o coalho:

  • A primeira coalhada que fizer, você deve usar iogurte natural integral.
  • Assim que ficar pronta a coalhada, retire com uma colher, uma xícara de café da mesma e reserve, para a proxima coalhada. E esse será o verdadeiro coalho sírio.
  • Deixe na geladeira.
  • Se você for guardar, não deixe por mais que 1 semana, pois estraga;
  • Quanto mais você fizer coalhada, o coalho fica mais consistente deixando a coalhada mais durinha!
  • É impressionante, como depois de 3 ou 4 vezes  ela está quase um queijo. DELICIOSA!

Modo de fazer:

  • Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada. Preferencialmente de vidro ou de ágata; Pode ser um recipiente grande ou copo( recipiente deverá ter tampas ), mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior, como uma assadeira ou tabuleiro.
  • Ferver um litro de leite de preferência, tipo A desnatado.Deixar esfriar,o segredo é o ponto da temperatura do leite.
  •  Quando você colocar o dedo dentro do leite, é claro que as mãos deverão estar lavadas, e conseguir contar até 10, pronto, já está no ponto.
  • Pegue 1 xícara de café de coalhada feita ou pode ser iogurte integral, e desmanche com um pouquinho do leite quentinho.Mexa bem o coalho/ iogurte, até ficar bem homogêneo.
  • Despeje o coalho no leite. Mexer com uma colher, umas 50 vezes em para direita e 50 vezes para esquerda.
  • Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha CERTEZA de que ninguém irá nem esbarrar. Pode ser o forno
  • Esperar 10 horas. E está pronta.
  • Levar para geladeira.

 

domingo, 14 de agosto de 2016

Falafel - Bolinho de grão de bico

Falafel é um salgadinho originário do Oriente Médio. Consiste em bolinhos "fritos" de grão de bico ou favas moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, salsa, cebolinha e cominho.
Adoro esse bolinho e dei uma adaptadinha, deixando "abrasileirado" e não fritei, passei pela air-fryer.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico;

  • Zattar (tempero árabe)                                              

  • molho de pimenta

  • tempero seco de alho, salsa e tomate

  • sal o suficiente




Preparo:


Um dia antes do preparo, lave o grão de bico e deixe-o de molho por 10 a 12 horas. Deixando dentro da geladeira, e de vez enquando, troque a água.O grão de bico não deverá ser cozido. 

No dia seguinte, escorra a água do molho, e num liquidificador ou processador, passe os grãos de bico, juntando os temperos, sal, alho, salsa e cebolinha, cominho, molho de pimenta e zattar. Coloque temperos de sua preferência, e vá provando, assim como o sal.




Faça os bolinhos com a mão, ou com o auxílio de 2 colheres, assim como eu faço. Com as colheres, fica mais fácil, e nem precisa juntar mais farinha para dar liga.

 

Pela foto, dá para perceber como a massa ficará

 

 

 

A receita original é frita, mas resolvi fazer na air-fryer, deixei 10 minutos à temperatura 200°

domingo, 19 de junho de 2016

Power balls de cacau com ameixa e nozes



 Na verdade essas "power balls" são barrinha de cereais saudáveis, feitas em casa, apenas com ingredientes naturais. Nessa receita usei poucos ingredientes, mas podem ser usados damascos, coco ralado, amêndoas, castanha de caju, do Pará, uvas passa, tâmara, e vai... Usei poucos ingredientes para ficar simples, e ficou! Sabor simples e a partir desse posso fazer outros, aos poucos, sem colocar tudo junto e não sentir o sabor de nenhum. Para apreciar esse sabor, você precisará de:


  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço;

  • 1/2 xícara (chá) de nozes*

  • 2 colheres (sopa) de cacau (100%) em pó

  • 1 colher (café) de chia *

  • Uva passa branca , opcional, estavam dando sopa e entraram na receita.

 




*Atenção! as pessoas com alguma alteração intestinal (colite, SII, divertículos, outras), devem consultar seu nutricionista antes de adicionar sementes e castanhas às receitas, mesmo estes alimentos sendo saudáveis

 Preparo:

 

 

 

Junte tudo no processador  e bata bem.

 

 

 

 

 

passa enrolar, usei duas opções, coco ralado e açúcar de coco.

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...