A receitinha de hoje vai especialmente para o pessoal mais novo, que não tem muita intimidade com a cozinha e as panelas. A receita é simples mas presente pelo menos uma vez por semana nas nossas mesas. Logo, temos que deixá-la bem gostosa para não perder o encanto.
A abobrinha refogada, como o próprio nome diz, deve ser refogada. E o que quer dizer isso, refogada?De acordo com minha professora Tânia Miller, refogar é um método de preparo, cocção de alimentos com uso de calor misto, ou seja utilizando calor seco e calor úmido. Primeiramente se "frita" com o mínimo de óleo possível (que é o calor seco) e depois termina-se de cozinhar utilizando o próprio vapor que o alimento solta (calor úmido). E para isso devemos fazê-lo com carinho e paciência. Nada de ir colocando água para ir mais rápido, senão o alimento, no caso nossas abiobrinhas, perdem o sabor e ficam "simples abobrinhas" e não "AS ABOBRINHAS!!!".
Ingredientes:
•4 abobrinha italianas, são aquelas mais magrinhas e bem verdinhas;
•1 colher (sopa) de óleo de canola;
•1 colher (café) de sal;
•1 dente(pequeno) de alho picadinho.
Preparo:


Pique com +-0,5cm e reserve em uma tigela. Salpique o sal e deixe descansar uns minutinhos (5 a 10 min).


•Pronto! Agora é só colocar em uma travessinha bem bonitinha e servir para a turma.
10 comentários:
Hummm...
Eu amo abobrinhas!
Tenho um selinho para você.
Beijos e obrigada por nos compartilhar essas receitas saudáveis!
Gosto demais de abobrinha!
Quando me falta criatividade coloco no meio do arrozinho mesmo que não tem erro e fica muito bom.
Bjs.
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Olá, gostei muito do seu blog, várias receitas legais, obrigada por compartilhar, sempre procuro receitas light pois estou em reeducação alimentar.
Obrigada,
Juliane
Oi! to seguindo pra acompanhar as receitinhas!!!
To precisando de inspiração pro meu cardápio q está todo light agora!
Beijos
Rafaela
Tai um alimento que eu adoro, to sempre fazendo aqui em casa... e o mais engraçado é que as vezes meu corpo pede pra comer abobrinha....
Bejus
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
QUE DELICIA AMOOO..
E AINDA MAIS PARA QUEM ESTA DE DIETA,
Olha eu nunca gostei de abobrinha mas com essa minha nova vida light to tendo que experimentar novos sabores, E sabe? Eu ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiii!!!!!
Maravilhoso seu site!
adorei eu colocAva agua
Oiiiii....fiquei feliz em descobrir este blog. Fiz abobrinha com esta receita.
hummmmm delicia!
Bjs, Alda (fly)
Muito obrigada, seu jeito de preparar me ajudou muito!!
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